风雨后的彩虹
成龙唱的《真心英雄》中有一句歌词:“不经历风雨怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。”每当我想到这句歌词我就会联想到发生在我三年级时的一件事。
那天我在姥姥家玩,我妈妈看到了放在阳台的自行车于是想让我学骑车。我想到学骑车的时候肯定会摔倒,就对妈妈说:“我不想学骑车。”妈妈说道:“以后你和你同学出去玩的时候也要骑车,要是让你同学知道你不会骑车看他们怎么笑话你。”我无话可说,只得乖乖地跟着我妈下楼学车。
开始妈妈告诉我学车的几项要领,比如眼睛向前看,不能向下看,手要自然的握着车把,身体自然挺直。我心里记住了妈妈的叮嘱,坐在了车座上。我先骑在车上用脚蹬地,双手死死地握住车把,然后妈妈就让我把脚放在踏板上骑,可是我刚把脚抬起来就失去了平衡,从车上摔了下来。妈妈连忙把我扶起来并对我说;“没事吧,坚强点儿,有我在后面给你扶着,不用担心,摔不着你。”听了我妈的话我心里又有了信心。于是我扶起了自行车,又试了一次,车子歪歪扭扭的上路了。这次我又不由自主地看着车把,没走几步就摔了下来。妈妈见我还是没有按照要领做,又跟我讲了一遍要领。这次我吸取了上一次的教训:眼睛向前看 ,身体尽量保持自然。车子再次上路,妈妈吃力的在后面扶着,虽然还是歪扭着,但是并没有像上次那样,没走几步就摔了下来。不知不觉中我的感觉越来越好,骑得越来越快,妈妈在后面鼓励我说“真棒,就是这样骑。”我又有了信心,就加快了速度。当我停下时才发现我妈妈已经放了手,正在不远处对我微笑。
回家时,我听到了这句歌词:“不经历风雨怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。”我想:我学车的时候遇到的各种困难就像风风雨雨,我学会骑车就是风雨之后的彩虹。在克服了困难之后总会获得成功。