有一面精美的镜子,很受主人喜爱,主人每天都用抹布擦拭他,使他纤尘不染,谁见到她都赞不绝口并且照一下自己的芳容。镜子却很难受,自己那么高贵,每天都被黑黢黢的抹布接触,觉得很丢面子,而抹布也没什么用,而且是累赘,于是镜子就把抹布藏了起来。主人找不到抹布,就不再擦拭它了,时间一长,镜子上落了一层灰,所有从他身边过的人都对他视而不见。
有一面精美的镜子,很受主人喜爱,主人每天都用抹布擦拭他,使他纤尘不染,谁见到她都赞不绝口并且照一下自己的芳容。镜子却很难受,自己那么高贵,每天都被黑黢黢的抹布接触,觉得很丢面子,而抹布也没什么用,而且是累赘,于是镜子就把抹布藏了起来。主人找不到抹布,就不再擦拭它了,时间一长,镜子上落了一层灰,所有从他身边过的人都对他视而不见。