洗抹布
星期天的早晨,我发现抹布已经脏了。我想把它洗一洗。于是,我就打了一盆水。把抹布拿到脸盆里浸湿。
接着,我先把衣袖卷起来,把手伸进水里捞上抹布拧干。再把抹布摊在左手上,把肥皂拿在右手上去擦抹布。可是,肥皂像泥鳅一样总是抓不住,还好我力气大,总算没让他溜走,这时,我再用两手使劲搓洗了一下,再把抹布摊平,用左手按住,用右手使劲地刷了几下,呀!抹布躲在泡泡中了,我都分不清这到底是泡泡还是抹布了。
现在,该把抹布漂一下,我把抹布一放到水里,只见水都变黑了,水面上还浮着许多泡泡。啊!真黑呀。我只好把抹布拧干,再把脏水倒掉,拧开水笼头打了一盆水来,继续洗。一直到把抹布洗得干干净净,看着这干净的抹布,我高兴地把它抖了抖,再晾在竹根上。
这时,我发现抹布上的小动物好像在说:“谢谢你,把我洗得这么干净。”看着这干净的抹布我心里真是甜滋滋的。