大家都叫我种子,一粒比较渺小的种子,因为渺小,往往被人忽视。
我是一粒玫瑰的种子,生长在一片田野里。泥土里黑黑的,像是一张大被子盖在我身上,又闷又热,让我喘不过气来。我很害怕,还有一点期待,我想知 道外面的世界是怎么样的,会有些什么东西呢。太阳温暖着我,雨水滋润着我,我向上使劲一挺,又一挺,终于把头上的土打开了……外面一片光明!我的躯体随着 风儿翩翩起舞,我开心极了。
又过了几天,我长出了两片嫩绿的叶子,可漂亮了。接着我身上还凸出几根小刺,我别提有多么高兴了,因为我有了防身的武器!
转眼又过了几天,我开了一朵红彤彤的花,丝毫不比牡丹、芍药逊色,我简直是欣喜若狂。但是好景不常,经过几个月后,花就凋谢了。但我决不气馁,明年我还会开出更美丽的花儿!