关于环保的作文:环保建议书
尊敬的环保局局长你好:
我们的中国母亲已经成为“东方巨人”真正的国富民强。可对于城市的环境建设尤其是垃圾的处理还不妥当。
垃圾的处理通常是用土填埋,可垃圾十分难以自然降解,聚乙烯制成的塑料,随手丢弃的玻璃,百万年,千万年以后,它还是它,不会分解也不会消失。即便是我们常用的纸,也需要3—4个月才能自然降解。单是北京就有几百处垃圾填埋点,我们雄伟壮观的天安门,经常被漫漫黄沙无情的拍打,真叫人心痛。而这一切都是因为我们过度填埋垃圾造成的,难道我们就不能把垃圾变费为宝吗?据统计全国每年固体废物造成的经济损失,以及可利用而未充分利用的废物资源价值约达300亿人民币。其实可循环利用的东西有很多,比如200个易拉罐就可以制造一辆自行车,把全国丢掉的钢铁合起来竟能造百架波音客机。而这些“垃圾”已经被我们没入到了黄土中,谁能无动于衷呢?我建议大家不仅要妥善处理好垃圾,更要学会变废为宝。例如:北京奥运会就用塑料制作了可穿的T恤,平均只用5个可降解塑料瓶就能做一件漂亮的T恤。
我建议以下几点:
1、多举行一些大型公益的环保活动。
2、垃圾分类,不填埋,用垃圾焚烧来发电,回收再利用。
3、想通过广播、电视等公共媒体进行环保宣传。
4、号召人们少用一次性东西,用环保购物袋。
最后,我希望您能采纳我的意见。