文峰公园游记 李雨欣
文峰公园游记
文峰中心学校四(13)班 李雨欣
星期天早晨,天空中下起了小雨,就在那蒙蒙的烟雨中,我和妈妈走进了文峰公园,我们尽情地在公园玩耍,那一个时候,我们都感受到了公园里面充满了“湿”意,要比平时好玩多了。
来到公园里面,我们看到里面一片翠绿。那种绿色显得更加明丽,更加清新,更加富有诗意。这细雨使得公园里面的景色更加美丽动人。
接着,我们几个人首先来到水池边观赏那里的荷花。啊!满池的荷叶,整个池塘都变成了碧绿的一片,不留一点空隙。荷叶上面不规则地突起一枝、两枝……荷花,有的已经盛开,有的还是花骨朵,有的正待开放,有的刚刚绽开……真是各有各的样子,组成了一幅巨大的国画,好看极了!
然后,我们来到划船的地方。那里的岸边一排绿色的柳树,柳枝倒挂着好像女孩子的长长的头发,漂亮极了。柳树倒映在水中,水、树、天合在一起让我们陶醉其中,久久也不愿离开。
我们买了船票登上小船。我们一边划着船,一边观赏着湖边的景色。湖边矗立的文峰塔显得更加雄伟壮观,与周围的长廊、假山、树木融为一体,看着这美丽的景色,我们仿佛置身于画卷中……
我们下船上岸,妈妈带我来到了儿童游乐场,我又去了跳跳床上不停地跳……
今天,我们在公园里玩得真开心呀!