文峰公园
都匀五小三年级(2)班学生陈莹美 我的家乡在都匀,都匀有一个人人都熟悉的公园——文峰公园。 文峰公园是一个美丽的公园。今天,妈妈带着我去公园玩,还没有到公园门口,我就看见了高高的文峰塔像巨人一样守护着文峰园。来到园门口,我飞快地向文峰塔跑去,站在塔下,我觉得自己就像是一只小蚂蚁。文峰塔是用方大的石块堆砌而成的,虽然经历了上百年的风吹雨打,却依然完好无损。绕过文峰塔,穿过小竹林,就看见一座红色的鸽子房。我最喜欢鸽子房里的小鸽子了,为了和它们多亲近,我跑到摊贩那买了两包玉米粒。我在鸽子房外打开袋子,抓出几粒玉米放在地上,有几只鸽子看到了,飞到我的旁边来吃玉米。我想摸一下它们,我就轻轻地把手放到它们的背上,没想到它们一下子就飞走了。我很想再喂一次,于是我拿起袋子,把全部的玉米都倒在了手里,然后一大群鸽子都到我这里来吃,有的吃不到就站到我的头上,还有的站在我的胳膊上,真有趣!喂完了鸽子,我们又来到沙滩上,那儿可是儿童的游乐园呀。每次我来到文峰园,我都忘不了要到沙滩上玩。我和妈妈到了沙滩,我迫不急待地脱下鞋子踩在金色的沙滩上,我要在沙滩上堆一座大大的山。我用手把沙子堆了起来,我还捡了一个完整的塑料袋接了一些水,倒在我堆的山上。哈,沙子都固定起来了,我继续地堆着,堆好了,还在上面插了一面红旗哩。 今天玩得真有趣,我喜欢文峰公园。