美丽的文峰公园
文峰公园位于宜都市区,它不仅风景如画而且还是孩子们的“天堂”呢!
来到高大雄伟的大门前,只见上面刻着几个烫金大字:文峰公园。旁边还有两座石狮子,瞪着圆圆的大眼睛,张着嘴巴,露出凶光,嘴里有一个小球,这个可怕的样子,可以吓走多少坏人呀,它们就像两位战士一样守护着文峰公园。
走进大门,清新的空气迎面扑来,让人觉得神清气爽。映入眼帘的是一片片绿树成荫的小山,中间有一条林荫小道,小鸟还唱着歌呢! 顺着林荫小道我们来到了游乐园,那里可是小朋友的“天堂”,到处都是欢声笑语,有的人在玩旋转木马,有的人在玩过山车,但我最喜欢在体能乐园里玩,每次走到那里,我都久久不舍的站在那儿不能离开,就好像脚下钉了钉子。
游乐园的旁边是风景如画的人工湖。哪里的水清澈见底,绿得发亮,就像一面明晃晃的大镜子。如果你扔一块面包渣,水里鱼儿就会争先恐后的抢到这块面包渣。柳树的叶子被风一吹,它就会跳甩发舞。水中间还有一座石拱桥,桥下有三个桥洞,一大两小。桥对岸有两只仙鹤,这两只仙鹤总是形影不离,像在说悄悄话呢。水中间还有五颜六色的船,顽皮的孩子还会在水中玩打水仗呢!
旁边有一个小小的动物园,动物园里有带着皇冠身穿裙子的孔雀和全身披甲的鳄鱼。
文峰公园还有一个标志物,就是文笔塔,从远看塔身若隐若现,要走几步台阶就可以看清楚了。塔尖像毛笔,因为这有一个美丽的传说,如果你(您)说起这件事,我们宜都人民都会绘身绘色的讲给你(您)听。
欢迎来到我们家乡来参观,一定会给你(您)留下深刻的印象。