美丽宿舍共同家
时光的扁舟无声无息地漂流在历史的长河中,沿途上迷恋的、精彩的、枯涩的、忧伤的景色都化作了过眼烟云,空留下一段令人难以忘怀的回忆。暮然回首三年中发生的一幕幕,真叫人感慨万千。回想起我们在一起的点点滴滴----有矛盾,更有理解;有过悲伤,更有过快乐。正因为如此,才奠定了我们深厚的友情,在缘分天空下,我们彼此关怀,彼此谈心,相互团结,在我的内心深处,我会说: “这样的家,真好,我爱我的家”。而这家,正是我们共同生活已近三年的地方,大学宿舍。
以前很多时候都以为宿舍只是个让人睡觉的地方,也许那时候生活的地方离家太近,有时间与家人沟通心情。而到了大学,我们的生活环境与过去相比大不相同。所以这时宿舍就成了我们沟通心情互相学习的家。同时宿舍也就成了我们每个人心灵的港湾。
还记得第一次宿舍文明月吗?我们在一起共同策划共同规划着宿舍该如何布置,如何才能让宿舍更温馨,我想那时的我们虽然是为了完成学校给我们的任务,我们心里也依然高兴。看着经过自己精心布置的宿舍,看着那一片片在狂风中冒着寒冷捡回来的枫叶,我想我们心里依然是暖的。我们在一起分享我们的成果,分享我们彼此的心情,当然这都是快乐的。最后在学校的评估下我们宿舍获得了第一个荣誉“院文明宿舍”。
很快,我们大二了,大二的生活多少有些单调,没意思的课程,懒散的心情,这时我们彼此做着自己的事情,而最相似的一点是我们每天都有共同的终点,共同的起点。我们依然是每天分享着自己的快乐与悲伤,我们同样是生活中彼此最好的帮手。宿舍依然和谐,依然美丽。因为有我们共同创建,因为它是我们共同的家,还需要我们共同去创建,共同去维护。 现在,我们已经步入大三的殿堂,很快我们将会离开学校,想法设法去融入社会。这时的我们没有憧憬,我们的憧憬都被这现实的社会所同化。而与以往相同的是宿舍依然温馨,依然美丽。我们依然会在睡觉前彼此互换心情,共同回想着过去的点点滴滴。这就是宿舍友情吧,它让我们的家更和谐,更美丽。
也许半年后宿舍的同学们来的不再那么齐,但我相信我们的宿舍依然是我们心中最美丽的地方,因为它不带任何的利益色彩,因为它是我们共同创建。
美丽宿舍,我们永远的家。