宿
时光的扁舟无声无息地漂流在历史的长河中,我们是驾驭青春的舵手,在这个金秋收获的季节,我们步入了梦寐以求的大学!
大学,是我们人生旅途的一段路程,而宿舍就是旅途中的家!在这个温馨的小集体中,我们要相互扶持相互关爱,要一同走完精彩的一年。在宿舍这样的特殊家庭中,有如此多的美好回忆,有如此多的感受值得用笔来记录下来。
也是这样的缘分,我和我的室友在千万人中相遇,组成了422我们共同的家。还记得我们第一次见面。没有欢呼,也没有拥抱,只是给彼此一个淡淡的微笑,道一声轻轻的“你好”;大学的宿舍生活就在这样淡泊的相遇中,开始。与青春年少的舍友们相处已有一年之余。一年的相处让我感触很多。这一年的相处是我人生的收获是我人生舞台上最活力的一幕。在这一年里我品味了青春的个性、活力、张扬,慢慢领悟着处世之道。室友们都是自己独特的一面。六个就化成了彩虹,渲染了单调的墙壁,创造彩色的画面。暮然回首一年里发生的一幕幕,真叫人感慨万千,难以忘怀。兄弟的情谊让我的大学生活充满温暖。
还记得大一,我们六个人来自不同的地方,每天晚上的“卧谈会”主题即自己家乡的有趣事和家里的好朋友之间的点点滴滴,聊自己的人生理想。大家都意气风发。每个人都有自己的梦想,雄鹰在天空中自由的飞翔,鱼儿在水里嬉游,我们的梦想五花八门。时间是感情沉淀的必要条件。慢慢的我们成了无话不谈的好哥们,在这个远离家乡的城市,我从未感觉孤单。我们一起疯一起唱一起喝酒。在青春流逝
的年纪偶尔做点青春奢侈的事。疯过唱过喝过后让我们感觉到彼此的珍贵。在这青春的尾期,还有几个人愿意陪你,他们就是室友。
宿舍,这个旅途中的家,是总能唤起你温情而柔和的乐园,是使一个人的心灵归于平静的理想归宿,更是我们无时无刻不在恋恋不舍的沃土,我们六个人为之取了名字:兄弟会。俗气的名字却记录着真情的我们。说起这个温馨的小集体,内心总会涌动着一股暖流,一股让你放下苦恼,重拾快乐的力量!心在迷茫、惆怅中会想到它,心在喜悦、兴奋中会念到它。除了日常的学习、工作以外,宿舍的确称得上是我们的小家,尽管它没有我们各自真正意义上的家来得温馨,但我们在一起和睦相处,生活得其乐融融。偶尔,烦了,厌了,回到宿舍,毫无保留的敞开心扉,倾吐苦恼。这个家会包容你的一切。你在放下苦恼的同时,收获更多的是如何去宽恕别人,如何去爱别人,如何去更好地完善自我。偶尔,累了,病了,回到宿舍,舍友的一句轻声问候,一个关切的眼神,一杯装满爱意的暖茶,都让你感到家的温馨和浓浓的暖意。在这个溢满浓浓温情的“家”里,盛载了我们兄弟太多太多的欢喜与感动。
寝室也许并不完美,但有室友的存在它真的很美。宿舍是我们的家,我们爱我们的家。