大学宿舍生活
——温馨幸福的小家,有你有我有他。
告别了黑色的六月,经历了自由欢快的暑期生活,带着点意犹未尽的野心,我们就这样迈进了大学的校门。
带着家人的叮咛与嘱托,带着朋友们的期盼与希望,带着自己的好奇与疑问,开始了我的大学生活。
宿舍这个我们每天都离不开的地方,我认识今生的再一帮好兄弟。刚开学的第一二天,我并没有像其他人一样玩的那么high,而是发着高烧被舍友送进了医院,我以为我自己很倒霉,更想象不到刚刚来到的大学生活竟是一团糟,身体不舒服且不说,心里不平衡才是最难受的,自己也许要一个人坚强的走过,可是我发觉我错了,舍友们是那么的关心理解人,帮我倒水,沏药,陪我去医院,晚上还不忘起来帮我盖被子,擦汗,在当时零下几度低温的冬天,半夜陪我去医院,这一切的一切都让我倍感激动与感激,泪水抑制不住的往下流,对于刚刚认识的异乡朋友,能得到她们如此的关心和照顾,我是多么的幸福啊,一时间疼痛全然不觉了。更感觉到点滴处喻真情,无声处显雷霆的真正含义了…也许这应该也算得上是一种因祸得福的表现了吧…
就这样带着大家的祝福与帮助,我好了起来,开始了我真正的大学生活。
对于大一课时还不是很多的我们来说,宿舍是我们待得时间最长的地方,我和宿舍的兄弟们也在彼此的了解着对方,偶尔打打小牌,
增进增进感情,偶尔交流一下大家都感兴趣的话题,总是在这些不经意间,我们发现了彼此的优缺点,彼此的追求与梦想,彼此的性格与爱好,身处这个“小家”之中,我们需要学习彼此的特长与优点,宽容着彼此的缺点与异样,也许也会吵吵小架,但这一点也不影响我们的感情,我们不是不合,只是需要时间来融合,因为我们有着相似的目标与理想,只是走的道路略有偏差,这很正常嘛。我们都坚信,我们会在这个小小的地方生活的很美好,很充实,很幸福…
这个温馨的家带给我们的将是更多的快乐与幸福,当然也会流下或多或少的泪水,多年以后回忆起来定将是一笔不朽的财富,这财富是这辈子再也寻求不来的了。所以我们会倍加珍惜这份来之不易的缘分….
一个不再被束缚的地方,我们自由的生活着,却不失方向,我们快乐的生活着,却不会堕落,我们幸福的生活着,却不感到孤独,因为这里是个天堂,更是温馨的家,让我们一起扬帆远航,寻求方向,在这里,有我,有你,有他…