让烦恼“拐个弯”
在崔永元所著的《不过如此》一书中,有这样一段对话:
一天,鞠萍见崔永元忧心忡忡,便打趣地问道:“小崔哥,有什么不开心吗?” 崔永元不知从何说起,一声叹息。
鞠萍问:“你以前上班骑自行车吧?”
崔永元说:“骑,刮沙尘暴都骑。”
“挣的钱也没有现在多吧?”鞠萍又问。
“那当然。”崔永元回答说。
鞠萍听后笑了,一脸的阳光,对崔永元说:“好日子过着,还有什么不快乐的?” 鞠萍几句话,说得崔永元一切烦恼皆除,一身轻松。
美国畅销书作家卡耐基说过这样的话:“把没有意思的工作很有意思地完成。”只要稍微改变一下,让烦恼拐个弯,你眼中的许多事情都会悄悄地发生微妙的变化。
有识之士认为:“人活一世,看似长久,实则只有三天——昨天、今天、明天。昨天过去了,不必烦;今天正在过,何苦烦;明天还没到,烦不着。”这段话迸发出的理性光芒,启迪生活中的每一个人,都要学会“让烦恼拐个弯”,这样就能改变你的生活,改变你自己。
只要学会“让烦恼拐个弯”,心胸豁达,你就会一切都想得通,生活就会充满阳光,快乐就会永远伴随着你。