铜陵新人网
落日熔金,夕阳把西边的天空染成了玫瑰色,栉次邻比的高楼、蜿蜒的河流、郁郁葱葱的树木沐浴在暖暖的夕阳中,绿水逶迤,菁芜长堤,紫色的小野花匍匐在弯曲的栈桥边,河边杨柳依依,绿草丛中,粉红色的蔷薇花恣意的绽放,红绿对比格外的刺眼,凝眸处,你的背影不时的在眼前闪现,如今携手花丛中,人在何处。
悲欢离合总无情,生怕离怀别苦,可是这回去也,即使千万遍阳关,也难以把你留下,那长长的绿草地中仍有你践踏过的足迹,花树下留有你洒落下的一丝丝的花瓣,小桥的扶栏杆上留有你抚摸过的余温,那婆娑的树叶下有你脉脉含情的注视,脚底下流淌的河水有你深深的眷恋。
为伊消得人憔悴,柔肠一寸,愁绪满怀。记得初相识,那个夏天,那个夜晚,阳光的笑脸,虽已过多时,可依然在我心头,依然在我心里灿烂,甚至开花。曾经的过去,在那寒冷的冬天,你衣着单薄,却仍然在心里把我惦记,你手里拿着四个小小的白瓷兔,小白兔子,红眼睛,红嘴唇,你用冻僵的双手递到我床前,你用轻轻的语言告诉我,这是给我的新年礼物,我知道这些小兔子礼虽轻,但是每只兔子都是你的精心准备,你用我的属性物品来代表你的一片心。多少年以后,
我再打开我的皮相,翻出那几只小兔子,有的兔子耳朵却掉岔了,我拿着残缺不全的当年你给我的礼物,一切一切仿佛在昨天。
多少个寂寞的夜晚,你带我穿梭在一家家电影院、录像厅里,用琼瑶的电影编织我们的爱情;在一场场音乐会里,年轻的朋友再相会畅想我们的青春年华;用萨特、弗洛伊德的哲学观来拓宽我们的思维,在我年少的岁月里留下了你的思想、你的身影、你充满爱意的柔情。
物是人非事事休,欲语泪先流。那一份进入心里的深深柔情,侵入骨髓,让我的生命鲜活,至今缅怀永久,记忆深刻;留在心底的那一刻刻挥之不去的思念,那一段生命恋歌是青春年华岁月的美好生命的畅想曲;那一段段鲜活的生活记录,是我人生里程中的所开过的绚烂的之花。
时间淡化不了记忆,轻风吹不走脑海中的思绪,岁月磨灭不了历史的痕迹,一切要是能忘却的话,只能说明所经过的一切没有深深地打动你,不能留在你大脑的深皮层里,忘却的只是浮在浅层次表面上的一切虚无的东西,只有记忆深处的情感才能随着漫长的岁月沉淀,愈加芳香、长久、回味。