多少事欲说还休字数作文
文/赵才军
(贵州省威宁县小海镇朱嘎村水塘组)
走遍千山,涉过万水,踏破铁鞋,无处觅你,几番番燕子来去,几度度柳絮飘飞,伊人啊,我十载望穿秋水,望断天涯,为何等来的总是孤雁南飞?伊人啊,我盼你盼得容颜憔悴,衣带渐宽,为何盼来的总是月落乌啼?
鱼沈雁杳天涯路,始信人间别离苦。天涯无路,我只能用相思来寻你,思念是一座桥,我始终不相信它“是通向寂寞的牢”。那个没有任何征兆的上午和往常没有任何不同,可你却一直没有出现,我愿等你吃午饭,等你吃晚饭,等你吃年夜饭,等你吃元宵汤圆,等你吃端午粽子,等你吃八月月饼,可你却杳无音讯,“等你等到我心痛”这样的词句如何能表达我的感受。我在不断地想象与你终日相伴,我怕思念的路太长??
夜夜遥遥徒相思,年年望望情不歇。相思无果,我只能用眼泪来寻你,只有在泪眼迷糊中,我才能见到你的笑意。晓来谁染霜林醉,总是离人泪,我不敢纵情流泪,我怕泪流成河会阻隔你回家的路,可我又担心你会否乘着一叶小舟在泪河中搁浅。
镜中独语人不知,欲插花枝泪如雨。伊人在何处?泪眼问
花花不语,轻声问绣绣无言,只能雨夜空徘徊,可怜灯下对影成三人。我只能在梦中寻你,只有在梦中我才能看到那么真实的你。我梦见了你我一见钟情的那一刻,我梦见了我们大喜之日时友人们的捉弄??你在哪里?美梦总是匆匆,恶梦却是连连,再也没有人在我恶梦惊醒时给我安抚,再也没有人能让我依靠入睡。多少次独坐空床,望月升月落,宽了衣带,满了思念。我不敢梦得太深,唯恐再也不能醒来,只怕你回来会肝肠寸断,我又不能梦得太浅,那样在梦中你总是来去匆匆。究竟要等到何时才是良辰美景不虚设,万种风情对你说!
夜月一帘幽梦,春风十里柔情。惜只惜,孤裘未暖还分手,梦中见也不多时,怜只怜,晓梦醒来不见你,空留惆怅春风里。我只能用文字来寻你,你可知寻你启事发过多少次,你可知在各个网站我写过多少想你的文章,多希望你能看到啊,生不见人,死不见魂,你让我如何不想你!岁月常相似,花开也依旧,只是不见你。天涯地角有穷时,只有相思无尽处,欲穷山水去寻你,怎奈何,路隔天遮,柔情别绪,谁与温存。如今只有这文字的天地成了我寂寞的欢场,可千言万语如何能诉尽我心中的思念,我不敢写得太多,因为把话都说了,明日还该和你念叨什么,我又怕写得太少,不能久久的陪你聊啊!
生怕离怀别苦,多少事欲说还休,伊人啊!我情的空间满
是你英挺缠绵的身影,我心的背面依然留着一面等你的天,我该如何来寻你?我该如何来寻你!