体育中考作文
又是一年春,在这春暖花开的时节,厦门市中考体育也如约而至。
作为已是高一的“过来人”,这已不是什么纠心事了,体育老师去监考了,我们也
乐得偷得浮生半日闲,倒也惬意。
平心而论,阴雨绵绵,也怪难为他们了,那些参加中考的师生们。
晚饭时,郑老妈颇为自豪地宣布:“曾阿姨的侄女中考满分!”我心中甚喜:“得好好感谢我们体育老师课外抽空对她指导。”我一下子将功劳全揽给了谢老师。谁知,郑老妈瞪大了眼睛:“我在其中也有一份功劳!”我索性放下筷子,正襟危坐地想听她说说。“我向她们提供了秘方。”我这才恍然大悟,继而捂嘴窃笑:功劳还有我一份儿呢,要不是我推荐老谢,哪能进步如此飞速?
“但话又说回来,曾阿姨人还真好呢,对侄女的事和自己女儿的一样上心,甚至有过之而无不及呢。”
妈妈点头:“的确,现在住在她家呢。”
之后又扯了,又再拉回来了:“我和你说,楼楼妈妈一见我就说好消息,可不容易呢!”说着又是一番前因后果,还不忘加上一句:“多亏了我的秘方!”我抿嘴笑了。
记得去年那天,天气还算晴朗,在春雨绵绵之日已实属不易,我也用了郑老妈原创配方,再加人品爆发,呵,可了不得了:满分!从此我的英名响彻在母亲学校,竟成了成功的典型呢!取经的人纷至沓来。郑老妈也乐意和盘托出:“其实她只是运气好。当时也是练得很辛苦!”你瞧,我那高大形象,文武双全的英雄本色就这么被硬生生地剥去了,如今降为一凡夫俗子啦,何不谓之“可恶”!
记得一年前的这个时候,我先考跳绳,再考仰卧起坐。跳绳满分168下,我居然在规定的一分钟内一气跳了188下;仰卧起坐要48下才满分,时间未到,我就做满分了,评委老师道:“可以了,满分了。”我仍又坚持做到时间到,说不清为何,最终做了52下。起来后很累,想放弃后面的800M项目,找谢老师,他说:“没事,放松。”
然后隔了一会儿,就跑800M。枪声响了,我还没准备好,心儿通通地跳个不停,见身边的女生都跑了,自己也就跟着跑。
就像疯子一样跑,400M的跑道,第一圈后,弯道处,前面的同学渐渐吃力,我就想从外道超越,老师是被允许在一旁加油的,他在近处喊道:“跑内道!跑内道!”我只得暂时作罢,终于找准时机,超了!
与此同时,在场外入口处,郑老妈激动地喊:“超了!这个是我家邈邈吗?鞋子好像不是?换了一双?”后来证明那人确实是我,当初她离得远,也看得不真切,情有可原。
跑完之后,整个人都软成泥了,真想朝天大喊一句:“终于结束了!”
殊不知,我的体育中考结束了,对小学弟妹而言,训练才刚开始!加油。