玛蒂尔达读后感
读后感
当我看完了这本书时,心里被深深的震惊了,一个五岁的小女孩竟然能这么快的算出19x28等于多少,我这时才知道自己跟玛蒂尔达差多远,我很喜欢玛蒂尔达。因为玛蒂尔达很爱看书,还很善良,也很聪明。
我很讨厌特朗齐布尔校长,因为她非常的自以为是,她还假造遗嘱,自己霸占了那座小红砖房,还剥夺了孩子的天真和快乐,她脾气非常暴躁,如果那个学生跟她耍小聪明,她就会把那个学生放到一个钉满钉子和碎玻璃的柜子里,很残忍。
我也很喜欢亨尼小姐,因为她有一颗善良的心,她对玛蒂尔达很友好。
我很讨厌玛蒂尔达的爸爸,他十分可恶,他把几辆破车加上点木屑,高价卖给村民。玛蒂尔达的妈妈十分无知,她竟然觉的自己的女儿还不如一部电视。如果你觉的五岁的小孩都非常无知,那你就大错特错了,玛蒂尔达就是一个例子,不信,你就看看《玛蒂尔达》这本书吧!