《玛蒂尔达》读后感
这个暑假,我读了一本非常好的书,名字叫《玛蒂尔达》。这本书给了我很大的启发,也让我明白了一些道理。
它讲的是一个叫玛蒂尔达的小女孩,非常喜欢看书,四岁时就开始看大人的书了,可是,她的爸爸妈妈整天忙于做生意和看电视,不让她看书,她采用很多有趣的办法,教训了爸爸妈妈,让他们明白生活不只是骗人和看电视。五岁时她用自己的超能力——就是用眼睛移动粉笔,在黑板上写了校长的名字,将见到小孩子就要打、就要骂的坏校长吓晕了,让这所学校恢复了原来的平静。 读了这篇文章我感受到了,我们小学生应该多读书,从书中我们可以学到很多知识和别人的优点,从而丰富我们的生活,开阔我们的视野。
我平时胆子很小,遇到问题和困难时,我总是忍不住会哭,我想今后我要向玛蒂尔达学习,遇到困难时一定要努力想出解决的办法,直到困难解决为止。谢谢你,勇敢聪明的玛蒂尔达,是你给了我勇气!
同学们,如果你想要发现玛蒂尔达更多的优点,现在我就把这本书推荐给你,希望大家利用暑假这个美好的时光,你也来读读这本书吧!