玛蒂尔达>读后感
孟炫圳
假期里,我看了一本书,书名叫《玛蒂尔达》。书中的玛蒂尔达十分聪明,可是她在她的爸爸沃姆伍德先生和妈妈眼里可就不一样了。他们甚至觉得她是天下最笨、最能说谎的孩子!唉,玛蒂尔达的爸爸妈妈真是大盲目!
看到玛蒂尔达的父母这样说她,我就气不打一处来:“哪有这样的爸爸妈妈!竟然不关心孩子的成长与能力!”。幸好,玛蒂尔达的教课的老师可不像玛蒂尔达的爸爸妈妈一样没有眼光。
玛蒂尔达的老师叫亨尼小姐。亨尼小姐的真名叫珍妮。亨尼小姐可是对聪明有所了解的哦!亨尼小姐一连提出了十几个问题,比如32×5呀,比如6×100呀,再比如7×120呀??哇!玛蒂尔达全答对了!亨尼小姐大吃一惊,看着只有四岁零三个月的同班同学玛蒂尔达。
亨尼小姐又给玛蒂尔达出了几个初中题。玛蒂尔达不停不磕巴地回答出来了。亨尼小姐确定没问题了之后,她花了两个小时为玛蒂尔达找了一本高中课本。玛蒂尔达目不转睛的看起来。她真认真呀!
可是,自从来了一个力气很大会扔小孩子的校长之后,这所学校的气氛就有点不对劲了。校长的名字叫特朗奇布尔小姐。玛蒂尔达听一个女孩子讲起校长的事后,就紧张了。
我想:她在这样的环境里也能慢慢长大,>长大了也一定会有许许多多的朋友的。因为她现在都有那么多关心她的朋友,一个了解她的老师。我相信玛蒂尔达将来还会有更多的朋友的。她会>幸福而又快乐的成长的!