祖国的蓝天多美啊:晴空万里、阳光灿烂、金色朝霞、白云飘飞、和风习习、彩虹高挂??
在我儿时的记忆中,天空是蔚蓝的,一只只快乐的小鸟在天空中自由自在地飞翔,在云朵中穿梭,在彩虹上漫步和风儿赛跑;河里水十分清澈??地球上的大气层很干净,人们能够呼吸到新鲜空气。
但是,随着现代文明的飞速发展,人们仿佛打开了“潘多拉盒子”!天空不在是蓝色的,小鸟也不在飞翔;空气不在清新,花草开始枯萎;河水不再清澈,鱼儿也失去了家园??这个世界多么陌生,多么可怕。从现代文明这个“潘多拉的盒子”中飞出了很多祸害人类,危害环境的怪物!使地球的皮肤―大气层已经被污染了,大气层已经没有保护自己的能力了,怎能保护地球呢?
我们大家都生活在同一片蓝天下,共享大自然给我们带来的益处。但在这一同时,我们无意识地用自己的双手贪婪地浪费着地球贡献给我们的资源,无情地破坏着大自然,使大气污染越来越严重,土壤流失逐渐加重,森林正一天天减少,许多动植物濒临灭绝,城市正变得越来越不适合人类居住了。
相信大家都听说过牛郎和织女的动人>故事,也听说过如果有幸看到流星,许下心中的一个愿望,它就会给我们带来好运。然而,随着世界经济的高速发展,随着越来越亮的夜间环境,随着严重的光污染,人类正面临着失守黑暗夜空的严峻问题。
痴迷不悟的人快醒醒吧!听,地球妈妈在呼吁:“我的孩子们,为了你们的>幸福不要再任意妄为了,不然将会带来严重的灾难。”为了使每一滴水都得清澈、透明,使每一棵花草树木都长得茂盛,使天空更蓝,使百花更艳,使新鲜的空气永留人间,让我们携起手来一起保护地球,保护地球的生态环境吧!