向国庆献礼
向国庆献礼,剪纸社团出新招
国庆在即,张庄小学剪纸社团的孩子们特别制作了一幅剪纸作品,作为国庆60周年的献礼。张庄小学自从开设剪纸课程以来,不仅注重剪纸技艺的传承,更注重作品内容的自主创新。这幅作品长宽约一米,耗时一个星期,以中国传统图腾形象为主线辅之以京剧脸谱常
用雕等形式,完全由张庄小学与=剪纸社团自行设计创作,汇集了剪纸社团老师和学生们的集体智慧,表达了孩子们对祖国的热爱和祝福。今天(2009年9月25日)的济南商报和都市女报都对剪纸社团国庆献礼的活动进行了报道,并刊登了照片。
(张庄小学张浩文)