7天纠正狗狗挑食的习惯
治疗狗狗挑食,没有想象那么困难,就是让它从少到多,慢慢调整直至正常,不可喂食过多零食,不可吃得太饱太多,不可经常更换食物。
第一天: 要知道狗狗平时最喜爱的食物,制作浓汤流汁状的食物,不可过稠也不可像水一样。一定不要在里边加狗粮。每天三餐(半岁以下小狗四餐),按每20KG体重喂食三分之二纸杯。除此之外不做任何的添加,以很快吃完为宜。喂食时间以早七点半、午五点半、晚十一点为宜。停止任何添加物(小狗狗如需要喂钙片或是病中的狗除外)。如严重食欲不振的,可每日喂一包“参羚百术颗粒”(成犬),人用药,任何药店都可买到,起到健脾胃作用。
有的狗狗什么都不吃,是因为今天实际上是第一天,不吃的就不要给喂了,可以下一餐吃饭时再同样方法。但不可觉得因为早上没吃,就给两餐的量,决对不可以。另外,重要的一点,早上不吃的食物,就倒掉,不要放到下一餐时间。
第二天: 可以将流汁食物加量至每餐一纸杯,里边加十颗左右的狗粮,但决不要喂狗狗任何零食。
第三天: 食物物不变,还是为糊状的流汁。同样给狗狗喂食每餐一纸杯(汤是一纸杯,狗粮另外添加),加六分之一的狗粮,狗粮需在汤凉至35度以下方可加入(经过高温浸泡的狗粮会被破坏很多营养物质)。不求着它吃,不要追着它喂,也不要一餐反复喂几次,狗碗放下,五分钟内吃不完就一定要收走,直到下一餐吃饭时间才给吃,期间不要喂任何零食。
第四天: 其它方式不变,只增加狗粮的量,加至约四分之一纸杯。此时如果您有时间,最好带狗狗外出做适当运动,以自由运动为佳。
第五天: 每餐一纸杯的流汁食物不变,但狗粮增加至每餐半纸杯,加上适量的运动量。
第六天: 狗粮增加至每餐三分之二纸杯,取消流汁食物及所有除狗粮以外的任何食物。
第七天: 狗粮增加至每餐一纸杯,不要喂除狗粮以外的任何食物。坚持三天到一周可基本恢复正常。另一个重点就是,三分钟内不吃完,不管什么原因,马上收掉,一定要到下一餐饭时才喂,且不可在下一加量。
爱狗助理提醒您: 一日三餐,规定的时间内吃不完就收掉,最好是只喂纯狗粮,这样的狗狗不会太容易挑食。最忌过度溺爱宠物,不吃的时候想尽一切办法换食物或是哄着吃,和小孩子一样的,过于宠爱就不会有什么良好习惯了。其实只要养成良好饮食习惯,狗狗就会很健康的~