狗狗偏食怎么办?
----------本文转自莎金氏宠物护理知识库
狗狗偏食是一种很不好的习惯,时间长了对狗狗危害很大,如果是幼犬可能发育不好,抵抗力弱。成年犬可能牙齿不好,掉毛等等。所以喂养狗狗一定要均衡营养,不能单一喂养狗狗食物,单独喂肉也不好。
如果狗狗长期偏食,莎金氏宠物护理专家告诉你狗狗偏食怎么办?
第一:更换食物要逐渐进行,不要太突然,一开始将更换的食物少量添加到原来的食物中,等狗狗适应后再逐渐增加。循循渐进法,直到最后让狗狗适应现在的食物。
第二:将原来单一的狗食一下子全换成所要饲喂的营养食物。此时,狗狗可能吃得很少或不吃,但不要心疼,不吃就饿着,等它饿急了,就会吃的。对于刚买回来的狗狗,尽量采用第一种方法,狗狗比较能适应。