我第一次自己在家
在我的人生经历中,有许许多多的第一次,第一次做饭,第一次骑自行车,第一次搭车回家…..但我最难忘的是我第一次自己在家过夜,那是发生在我八岁时候的事情了。
那是在我祖母去世后的第七天,爸爸妈妈要回家“拜七”,由于摩托车只能搭乘两个人,最后只能留下我一个人在卖酒的家,爸爸妈妈就回去了。那个晚上,月亮高高地挂在天上,天空中只看见一颗星星像我一样孤零零,我刚想入睡时,风呼呼地号叫着,像是一群鬼在我家门前欢叫:“我们又快有新鲜人肉吃了。”我吓得赶紧开灯,躲进被窝里,但手脚还是不停地发抖,还听到一种嗒嗒的响声,后来才知道那是自己的牙齿在“打架”由于那天的天气炎热,我顾不了那么多,从柜子中拿出一张棉被盖在身上,黄豆般大的汗珠一颗一颗地往外渗,枕头都被我的汗珠湿透了。这时,我又想尿尿,但是,我拍鬼在厕所等着我呢!于是,我就把尿憋着……不知不觉间,我也睡着了。到了半夜,“轰隆隆”一阵雷声把我吵醒了,我慢慢地把头从被窝中伸出,看见窗外有白色的东西飘来飘去,鬼真的来了!我吓得赶紧又钻进被窝,那一晚,我不知道自己是怎么挨到天亮的了。第二天,我醒来,发现棉被、席子和枕头都湿透了。爸爸妈妈也回来了,看到我这番情景后我把昨晚的经过告诉他们,爸爸妈妈都笑了起来,最后妈妈语重心长地对我说:“孩子,世界上其实没有鬼,鬼是人们想像出来的无形的东西,你所说的白色的东西,其实是你爸爸挂在外面的白衬衣”听了妈妈的话后,我才恍然大悟,从那天起,我再也不怕鬼了。