由于21世纪是网络的时代网吧的出现让好奇的青少年接触了网络游戏造成了很多青少年没心思上课上课不听讲做题目回答问题〔答非所问.....等等很多因素.〕.....包括成绩下降.
网络可以给他们带来快感.....这种快感是家里学校朋友中没有的为了让这种快感更长久因此许多青少年为了寻找网络带来的快感欺骗家长说自己在外面打工一个月能挣很多前自己切去上网..吃住都在网吧一个星期下来花费最少300人民币对于没有任何收入的孩子来说会使他们走上抢劫..盗窃犯罪之路. 最近几年公安机关接到报案人数提高每年公安机关破案都是网络引发的未成年人犯罪他们盗窃抢劫来的钱都花在网络游戏..对于公安机关处理未成年人只能劳教管理. 给国家带来了巨大的经济损失 .因此国家要坚决打击黑网吧..加强网吧管理..办绿色网吧不得未成年人进入.
新闻监督群众监督舆论监督。
对处理黑网吧要严格依法处理坚决打击做到查处一处坚决打击决不手软.
加强个行政执法的管理不能推卸责任.
加强网吧的监督检查抓落实加大惩罚处理
给未成年人青少年加强教育宣传教育让他门知道网络游戏给他们带来的害处建设个和谐美好的家园
专题提示:关于青少年沉溺于“网瘾”而引发悲剧的事情时有发生,而且网瘾这个词,也越来越引起了全社会的关注。今天我们就来关注这个“网瘾”话题。电子鸦片,电子海洛因,一个家里要是摊上这么一个孩子,是痛不欲生,家破人亡,所以我们真的在这里好好说,呼吁家长,呼吁社会,好好地关注这个“网瘾”,同
时也关注如何戒除网瘾问题
文字大小【大 中 小 】 【背景色 】 【可打印版本】 【关闭窗口】
13岁的天津男孩张某,由于沉迷于网络游戏虚拟世界,模仿游戏中的场景告别了现实世界。网吧不负责任地接纳未成年人,家长和老师对此深表忧虑:现在的网络游戏对未成年人的健康成长造成严重危害!