有七个名字的猫
我们家刚搬到基金菜市时,我一个人也不认识,感到很孤独,总是想念以前的朋友。这样,妈妈就给我买了一只猫,想让它陪我解解闷。这是一只脾气温顺的乖乖猫,他简直就是一只会跑动的小绒球,给我带来欢乐,让我可以暂时忘却孤单。
我给它起名叫“郝尔曼”。它的爱好就是喜欢外出串门,往往一去就是几小时,优势甚至彻夜不归。一天,郝尔曼“出访”归来时,我发现它的颈圈上缠着一张纸条。我把字条拿下,展开一看,上面写道:“这只猫叫什么名字?” 我感到很有意思,就紧接着后面写下了猫的名字“郝尔曼”,然后在郝尔曼又要出门时,重新把纸条缠在它的颈圈上。
这一回,郝尔曼又在外面过夜了。到第二天它回来的时候,我发现它的颈圈上的那张纸条已经有点破损了。我去下纸条,不禁乐了。这张纸条上又添了一些笔迹不同的字。纸条是这样的:这只猫叫什么名字?郝尔曼、迈拉、费雷德、蒂克、达西提、杰罗姆、马克。
我惊奇地望着郝尔曼。我从未听说谁有过三个以上的名字,可是它竟有起个名字!
这是我的猫呀!我只给它起过一个名字,别人凭什么乱给我的猫起名字?他们以为他们是谁啊!
所以我另外写了一张条子:这是我的猫。他的名字叫郝尔曼。它属于伯奇街5609号的黛博拉·莫瑞斯!
第二天,郝尔曼外出时,我把这张纸条缠在它的颈圈上,然而,它回来后,我吃惊地看着它的颈圈上密密麻麻缠这许多纸条,一张纸条上写到:迈拉今天访问了伯奇街5611号的约翰森家。有一张写着:蒂克看望了伯奇街5620号的琼·马丁女士。
我数了数,所有的街坊邻居都给我送了一张条子,告诉我郝尔曼(他们称为费雷德、达西提等等)造访过他们的家。最后,我见到了一张隔壁邻居格雷戈奶奶写的条子——
亲爱的黛博拉:
我知道马克是你的猫,但是我希望你不要在意它有时到我家来看看我。它文明懂礼貌,从不乱抓乱蹭,也不缠着人讨食物吃。当然,我有时给它一小碗牛奶,它还是愿意尝一尝的。它总爱跳上我的膝盖,让我摸梳它的绒毛,然后睡一觉。它是一个很好的伴儿,尽管它每次与我呆的时间不长。你有马克这样的好猫,真是非常幸运哟。
祝天天开心!
伯奇街5607号格蕾戈太太
看完了这些条子,尤其是格雷戈太太的条子,我突然感到一阵羞愧,因为长期以来,我一直认为郝尔曼归我所有,与别人没有任何关系。我觉得郝尔曼身上有值得我学习的东西。我走出了家门,看望每一位邻居。现在,我和郝尔曼一样有好多好多的朋友!