做一个有故事的人
岁月的脚步大步向前,我们的脚步也要跟进。在竞争激烈的今天,任何一个人都要有自己的空间,都要有自己的方向,同时肩上的担子也会在不知不觉中变得沉重起来。
每天,我们的身边都有很多的故事在发生。无数鲜活的事例,也在告诉我们一个又一个人生道理。没有哪个人能预知未来。但在生活中让自己日益强大起来,自信心得以修炼,就一定能在社会浪潮中乘风破浪,不被淹没。那么,怎样才能让自己能够生存的更好?怎样能让自己不被困难打垮?怎样才能逐步走向成功?必是我们时刻要思考的问题。
我们做的每一项工作,是必然也是偶然。我们在面对接受工作以后,首先应该让自己能安心在本职岗位上,冷静的思考自己的出发点,设想到自己的工作历程,然后我们应该好好的把握工作的机会,完善自己,为人生积累经验创造财富,在漫长的工作生活中,我们经常要面对的是陌生的环境,自己也在接受着考验,很多事情也不一定是一帆风顺的。我们也会遇到各种各样的绊脚石,我们还会面临着各种抉择,当我们一切充满好奇和感到陌生的时候,一种睿智的心态能让自己有一个很好的发展空间。
在生活中,我们的人生观、价值观、世界观等等,都在标志着自己的高度,当我们没法让自己高大,没法让自己在有限的空间里尽情发挥自己的才智,我们不必去抱怨命运的不公,不必去纸上谈兵,也不必对生活丧失信心,此时的淡然是最好的应对方法,它能让我们寻
找到自己的圆心,能帮我们坚强起来,能默默地培着我们看到阳光。
生存是要有成本的,生活是要经历的,任何事物都会有始有终。我们在不断成长过程中能领悟到的,都需要自己亲身体验,成功和失败也都是暂时的。所以,我们珍爱生活的同时,也要让自己更多的参与到生活中来,勇敢的去品尝酸甜苦辣,做一个有故事的人。