一、西安印象
钟鼓楼夜景很漂亮
camwood2发表于2013-07-13 14:19
高家大院(北院门144号)-碑林
7楼
景点1:高家大院
由于前一天爬华山,第二天腿疼的很,睡够了,下午才出门,也只能选离得近的景点。高家大院就在回民街上,从酒店步行5分钟就到了,据说高家出了三个一品大官,而且是拍《大红灯笼高高挂》的地方。里面明清的东西还是有些的,布局也很典型,是能拍出好照片的地方。现代的字画工艺品也是有的卖的,喝茶的地方有空调,最值得的是赶上了皮影戏的表演,原来皮影戏的流行也有一段帝王爱情故事。短短10分钟,15元票价,个人觉得还是值得的。其实西安很多茶楼,茶楼里有各种表演,比较集中的是在大唐不夜城,我们行程比较紧,没有安排,在这体验一下也算不枉此行。另外高家大院里有求签的地方,我们都求到中吉,还算开心。
景点2:碑林博物馆
孔庙、文庙、碑林之间是有联系的,好像是谁是谁的第几道门,我搞的不是很清楚。只知道里面有很多珍贵的碑文石刻,去参观,对我而言是扫盲。最大的收货是分得清宋体、楷体、隶书、行书、草书了。还有就是看到各种熟悉的人名和字画那种恍然大悟的感觉。自我感觉提升了,呵呵。
景点3:华清池
名声在外,但里面的建筑皆为现代仿唐(原来的都被安禄山破坏掉了),只有几个池子和温泉水是源远流长,和几个游客拼在一起找了讲解员,每人10元,只讲了主要景区,倒也可以一听。印象比较深刻的是星辰汤那里有一圈图画,内容为唐明皇和杨贵妃的爱情故事,其实以前也知道他们的故事,但看了一圈,竟然哭的稀里哗啦,其实不光我,很多人都很动容,真是很神奇。再有就是亭台楼榭很适合照相。个人认为,去过这里,大唐芙蓉园基本就不用去了,除非要看水幕电影。华清池晚上有大型歌舞表演《长恨歌》,最低的票价为260元左右,还真有人慕名来看(因为我们晚上回来路过华清池,看到有人才去华清池)。 对了,华清池后面就是骊山,骊山上有西安事变蒋介石逃走时被抓的兵谏亭(是的,西安事变也是在此发生的),如果行程中没有华山的可以爬上去,也有缆车,票价不晓得。附近还有骊山博物馆,也没去,幸亏没去,要不然时间不够用。
总之华清池还是比较推荐的。
景点4:秦始皇兵马俑
无需多做介绍,详细的看我的攻略里吧,相片中也有介绍。一定看照片,不然会多花冤枉钱的哦。