最近有些会员反映自己的狗狗脚突然瘸了,走路一瘸一拐的。这到底是什么原因呢?
狗狗除了扭伤、划伤等外界因素造成的情况下会瘸以外,缺钙也是导致狗狗走路跛腿的原因。
狗狗缺钙初期是食欲减退,消化不良,异嗜,逐渐消瘦,生长缓慢,最后的症状是关节肿胀,变形,成O型腿或X腿,发生跛行或卧地不起。一般这样的情况光是补钙也不行,还要补充维生素,缺乏维生素的话也不能更好的吸收钙。 补钙的时候同时补维生素。
所以给狗狗补钙也是很重要的,平时给狗狗吃些钙粉或是钙片,可以让它们适当得啃点大骨头,平时注意多晒晒太阳,也可以帮助吸收钙质的。