思南路
作为上海11个历史风貌保护区之一,思南路记录着当年花园洋房的“原生态”:过了皋兰路开始,一直到建国路,走在这一段的思南路上,人仿佛又回到了那个年。
华山路
华山路是条文化底蕴厚重的街道,自南京西路起到肇嘉浜路(徐家汇)的几千米中,连绵不断地排列着百年老建筑。从静安古寺到交通大学,从二十世纪初到现在,这些百年老建筑中,曾住过许多中外名人。弯曲的华山路见证了上海的发展与兴旺。
武定西路
武定西路的美胜在细节。人行道边音符形状的铁栅栏,便是上海爱乐乐团的处所。高挑的爱奥尼亚柱,红色的木制门窗,白墙红顶的洋房矗立在绿树成荫中,把飘来的音乐声围绕其中。而路边某条弄堂的门楣却是富有欧式气质的白色外观,雕刻着大气的花纹。这隐没在市井中的艺术感,也是上海拥有妩媚气质的某种组成细胞。
长乐路
同时长乐路也有赶不完的时髦,逛不完的个性小店,一整天泡在那里都没问题。当这里成为本地年轻一代设计师和潮牌蜂拥而至的地点时,它被称为“上海的里原宿”。