关于音乐的作文:音乐让我沉醉
我,一点音乐细胞都没有,但我喜欢听音乐。在我看来,听音乐是很放松的事,戴上耳机的那时,繁杂的世界与我无关,我只活在音乐中,音乐让我沉醉。
我不随韩流,但我会听一些韩国组合的歌,像Bigbang、f(x)的歌是我经常有听的,听起来酷酷的,带来快感,很有活力;有时也会去搜搞怪、搞笑的歌曲或是“神曲”来听,随音乐乱舞、哼唱,感觉超棒超开心;下雨天,待在家里,很应景地翻出一些伤感、忧愁、缓慢的歌、轻音乐,缩在一个角落,装深沉;在手机上看视频,听到喜欢的背景音乐会想方设法地找出来听,不同的音乐,不同的心境,不同的感受??
随着年级越来越高,学业压力也越来越大,每天与拼搏作业的同时,我不忘时常放起音乐来放松自己。虽然妈妈不同意,认为这样会分心,但我把音量压到最低,悄悄地乐着。记得以前看过一篇文章,在写作业时适当地放一些音乐也未必都是坏处,有时也可提升效率,这让我更加有勇气在写作业时听音乐。我认为在写作业时,神经一直紧绷着也太累了,听听音乐,调节一下,算是忙中偷乐、自娱自乐吧。
平时一个人在家时,我一定会把音乐开到最响,自嗨一下,有没有吵到邻居也不管了,也许有点疯,但这应该算解放天性;我是一个很怕孤独的人,更不用说单独行动或做事,但戴上耳机听到音乐好像就不那么无聊了,感觉一个人独处也是很潇洒的,有时跟着音乐节拍走路也超有趣,自得其乐。
我知道长时间戴耳机对耳朵不好,但我仍喜欢,听音乐也许会占据我很多时间,但我仍坚持。对我来说,出行其他东西都无所谓,但必带音乐与耳机,如果没有这两样,行程就没什么乐趣,而我就像失去魂魄,没有音乐相伴的灵魂是多么孤独啊!
音乐让我抛开世间烦恼与疲惫,放慢步调,去享受,去体会,去放松,在学习之余解闷又解压,我可以没有一点点的音乐细胞,但不能没有音乐。