我是一名初三临近毕业的学生。记得刚升入初三,老师就告诉我们这一年要努力学习,如果初一初二没有学好的,可报特长,特长班分为音乐班、美术班、体育班……如果在这方面学好了,在中考的时候可以加分。
好家伙,我一听原来特长也可以加分,二话不说立刻找班长报了音乐班。(因为我是班内一致看好的音乐天才,嘿嘿)下了第二节课,和一个很好的朋友一起去了音乐教室报到,刚把门打开,哇这人山人海的,1、2、3、4、5、6……足有50来人,把老师那围了个水泄不通,大概过了半个多钟头,终于轮到我了,我一看那老师长的还真漂亮,有鼻子有眼的(嘿嘿,就这么一说)“嗯,同学,报名表上写着你会吉他是吗?”“哦哦,是的,我会,不过只会些基础的,呵呵”“音乐教室里有吉他,你能弹一下吗?”“好,没问题,就弹一首最简单的吧,《小步舞曲》”拿起吉他……“嗯,同学,弹得还不错,好,通过了,明天来上课”“真的?谢谢老师”
第二天,“今天是我们的第一节课,先自我介绍一下,我叫刘**,你们可以叫我刘老师,咱们第一节课呢,讲……”45分钟后,“好,同学们咱们留下作业,给你们一个礼拜的时间练习,下个星期的今天我收作业,今天吉他基础的课程大家都会了,就把这些手法自己再好好练练,加油!”
两个月后,“同学们马上就要放寒假了,大家也都可以用吉他弹几
首简单的曲子了,今天这节课我什么也不讲,就给你们留一个作业,只要你们把这个作业完成了,相信你们可以在吉他上更上一层,《罗密欧与茱丽叶》大家都听过,我们的作业就是把这首曲子完整流畅的弹下来,相信你们能够做到,这回给你们两个礼拜的时间,两个礼拜后,我检查,希望大家努力!”
我晕那,都弹了4天了,竟然连一段都连续不下来,我的手指都磨红了。哼,没关系,老师不是说过吗,只要把手指磨出茧子,弹吉他感觉不到疼痛的时候,就练出来了。我现在只是刚刚开始而已,嗯,你要加油!
10天后,哈哈,《罗密欧与茱丽叶》小样的,终于给我弹会了,真是黄天不负苦心人那!不行,我得找老师去,(抱着吉他,以刘翔的速度,狂奔到音乐教室。知道的,我是去汇报学习成果。不知道的,还以为发生什么大事了呢。嘿嘿)“老师,老师,你在不!!”“怎么了,发生什么事了?这么着急”“老师我跟你说,我会《罗密欧与朱丽叶》了”“哦,原来这样,看你急的。来,过来坐下,让老师看看你的成果”“嗯”抱起吉他……“嗯,不错,看来你是用心练了,老师刚才看见你的手指都弹肿了,真是下功夫了,你是老师最为看好的一个学生,老师真的希望你长大后在音乐上能有所作为。”“您放心,我一定不会辜负你对我的期望的。”