我喜爱的小乌龟
我十分喜爱小动物。今天,我家门口有人卖乌龟,我也闹着让妈妈给我买了一只。
这只小乌龟深灰色的,有两寸长,两寸多宽。它总是缩着头,呆头呆脑的。如果我把它的头一按,它的尾巴就猛地一伸,十分有趣!它的背上有裂纹,分为13块。听大人们说,乌龟背上本来没有裂纹,不知道它哪一代祖先得罪了唐僧师徒,被孙悟空用金箍棒一打,便出现了裂纹。但是乌龟的背很硬,所以丝毫不受影响。
回到家,我把乌龟放进盛着水的脸盆里,刚想玩,便被妈妈催着去写作业。过了很长时间,我过去一看,不由得笑出声来。原来平时安静的小乌龟此时手舞足蹈起来。它把脖子伸得长长的,来回摇晃,两个爪子不停地往上扒,像是在跳迪斯科。我问:“妈妈,小乌龟想干什么?”妈妈说:“它一定是饿了。”于是,我就拿了一只妈妈刚买回来的活虾,放在脸盆里。别看小乌龟呆头呆脑的,吃起东西可不笨。还没等虾反应过来,就见小乌龟迅速地把头一伸,把虾死死地蛟住,很快便吃完了了。
我想乌龟一定是食肉动物!妈妈告诉我,乌龟浑身都是宝,不仅龟肉能供人吃,而且龟血是人类的高级补品,背上的硬甲更是珍贵的药材。这几点使我更加喜欢我的小乌龟了。