暖暖的阳光房
阳光房设计要素1:玻璃窗透光
阳光房最主要的特点就是整个房间的透光性非常好,能够让整个房间内充满温暖的效果,居住也都更舒适。在这样的阳光房设计中,加入这样的玻璃窗透光设计都还是相当不错。一般来说都是选择向阳的一侧来设计会比较好。不同地区在光照情况上也都各有不同,要能够考虑到房屋朝向和阳光照射的差异性来设计玻璃窗会更好。像是这样的全玻璃落地窗的模式,通透性比较好,在阳光晴朗的时候,整体房间内就能够溢满阳光的味道,为冬季生活提供了更多温暖舒适的体验。当然,在玻璃落地窗设计的时候可以适当加上纱帘,这样在阳光过于刺眼的时候就直接将纱帘拉上,过滤刺眼光线,保留温暖性,在冬天享受这样的舒适性生活,给自己更多新体验。
阳光房设计要素2:植物选择
阳光房设计中怎么能够少了多种植物来营造更具升生机与活力的环境呢?选择阳光房植物的种植也都有很多要求,一般来说最好是能够选择喜湿喜热的植物
会更好,这主要都是因为阳光房的话具有密封性比较高,选择的植物也就要有很好的耐温耐湿性才能够适应环境的需求。此外植物的选择要根据阳光照射方向来考虑,基本上像是月季、米兰、茉莉这样的植物都还是非常不错,而且也可以选择一些凌霄、牵牛花这样的藤蔓植物,在房间中形成攀援效果,也都有很好的环境享受,呼吸自然的清新空气。此外植物的种植不要过多,要不然会形成繁杂性,考虑到房间的装修风格做搭配,考虑到排水系统设计,以防影响到阳光房的实际效果。
阳光房设计要素3:惬意装饰
阳光房给人的感觉就是温暖和舒适性,尤其是在冬季,可以让人感受到更多惬意感,在阳光房的装饰上也就要做好相应的装饰上的点缀。比如在靠阳光的墙
上贴上一些绘画,像是梵高的《向日葵》等画作,又像是具有地中海或者英伦风格的小摆设等等也都是非常好,能够让整个房间都充满更多暖意。此外,可以设计书架,在冬季的阳光午后能够这样读读书都是相当惬意的事情。
阳光房设计要素4:家具选择
家具在房间中都是不可缺少的,阳光房设计在家具的选择上也都需要做好搭配和考虑,体验舒适的阳光房,一个竹藤编织的摇椅可以说都是非常不错的。阳光出来的时候,可以蜷缩着身子享受阳光的洗礼,让自己整个人都能够变得暖洋洋的,更有一分惬意的享受。此外选择一些储物柜也是很有必要的,储物柜的话一般都是设计在角落中,这样也可以方便自己收拾东西,让整个房间都更井然有序,不过要注意的就是家具选择的话尽量要有很好的防潮效果,要不然对整个房间的设计都会有影响。