一次爱心捐款活动
今年5月12日14时28分,四川汶川发生了8级大地震,霎时,这个消息震撼着全中国人的心,人们纷纷为灾区人民献爱心,昨天下午,我们学校少先队大队部也发出开展了“抗震救灾献爱心捐款活动”的倡议,老师还告诉我们:“一方有难,八方支援”,只要我们人人都伸出双手,献出爱心,世界会变得更美好。听了老师的话,我深深地被感动了。是啊!一点很小的爱心,乘以13亿,就会变成爱的海洋;一个很大的困难,除以13亿,就会变得微不足道。
今天早上,同学们来得特别早,口袋都鼓鼓的,大概是把自己的所有零花钱都带来了吧。早操的时候,同学们集中到操场上,等大队辅导员宣布捐款活动开始,就急不可待地排起了长龙,纷纷将捐款投进捐款箱内。同学们有捐5元的,有捐10元的,有捐20元的。捐得最多的要数学前班的一个小朋友,瞧,她在老师的指引下,双手拿着一张50元的纸币,小跑着向捐款箱走去,此时,在下面的师生看见了,都不约而同地鼓起掌来。大家纷纷说:“这么小的孩子都懂得为灾区献爱心了,真感人啊”。“太感动了??”终于轮到我了!我把我积攒了一个半月的零花钱――50元钱投进了捐款箱,心里充满了自豪。但是当我看到还有同学捐100元钱的时候,我低下了头,感到很不好意思,我为自己平时没有好好节约妈妈给我的零花钱感到后悔。
当辅导员公布我校的捐款总数一共是5241元时,我们兴奋极了,因为它满载着我们全校同学的爱心!地震无情,人间有爱!回想这几天我所看到的和听到的事情,我只想大声地告诉身边所有的人:无论你自己身处怎样的条件,只要能帮助灾区人民,都希望大家赶快付诸于行动!“莫以善小而不为!”一元捐款都是一种帮助!一条短信都是一种祝福!让我们的爱,温暖彼此的心灵;让我们的爱,托起希望的方舟,帮助灾区人民走向灿烂的明天!
快乐的节日
“六一”儿童节的早上,天刚蒙蒙亮,同学们就穿着漂亮的衣服,戴着鲜艳的红领巾,兴高采烈地来到学校。有演出任务的同学在教室里忙着化妆,没有任务的同学就在外面快乐的玩耍。学校里顿时沸腾起来了。
到了八点钟,文艺表演在操场上拉开了序幕。同学们表演的节目可精彩了:舞蹈《动感的早晨》动感十足,歌伴舞《河岸上坐着一个小伙伴》让人浮想翩翩,手语舞《感恩的心》使人热泪盈眶......其中最精彩的是五年级二班表演的《环保时装秀》,那奇异的衣服,独特的造型,再加上标准的“猫步”,赢得了一阵阵热烈的掌声。
下午,学校开展了游园活动,活动的内容丰富多彩,有投圈、猜谜、趣味背诗、袋鼠跳等,校园里到处都排着一条条长龙,到处都洋溢着欢声笑语,到处都弥漫着诱人的糖果的香味,校园成了一个欢乐的海洋。我首先参加了袋鼠跳,排在队伍中,我看到有些同学跳得慢,还不时地摔倒,就自言自语地说:“我一步都能跳一米远,第一名肯定是我啦!”终于轮到我了,我穿上蛇皮袋,双手抓紧袋口,哨子一响,我就奋力向前跳去,看到有的同学被我远远地甩在了后面,我心想:这么简单都不行,太笨了吧。正在我洋洋得意时,也许是拉太紧袋子了,脚刚一着地,就来了个四脚朝天,周围的同学都哈哈大笑起来,我顾不了那么多,爬起来又继续跳,可刚跳两步又摔了一跤,好不容易才跳到终点。拿着老师给的糖,我心想:看起来容易的事情,做起来却没那么简单。接着,我又兴致勃勃地参加了袋鼠跳、猜谜、夹球等活动,那些参加活动得到的糖果把我的口袋和一个小手袋都装得满满的,我的心里也盛满了欢乐。
不知不觉时间就到了四点多,游园活动也在同学们的笑声中结束了。啊,在“六一”这个属于我们的日子里,我过得多么快乐呀!