“小熊”咖喱饭作文500字
今天,一只白胖胖的小熊懒洋洋地躺在我家的盘子里,舒舒服服地晒太阳。噢,它躺在松软的沙滩上,不对!是美味的咖喱滩!
小熊笑眯眯,欢迎爸爸妈妈来品尝。哈,这是我用香喷喷的米饭做成的,你想知道它是怎么“出生”出来的吗?让我来告诉你吧。
首先,用黏米捏成一个圆滚滚的大饭球,做“头”。接着,用奶粉勺做模具,扣出四个圆圆的大脚丫。再扣一个脚丫切成两半,作为耳朵,怎么样?我有创意吧!
现在,就让小熊“躺”到盘子里吧!摆好姿势,开始装饰了:将海苔片剪成10个圆形和1个月牙形,放在饭团上做眼睛、嘴、小爪子。用胡萝卜做一个红红的、圆圆的大鼻头,瞧!小熊可爱地微笑啦!
在沙滩上暴晒,会晒伤的!我得为它做一把紫色的洋葱伞:先切一片圆圆的洋葱,插在小牙签的一端,牙签穿透洋葱的地方用小胡萝卜片做伞撑,防止洋葱片滑下来,最后用西红柿做一个伞帽,小伞就大功告成了!将它放在小熊的手里,就遮阴了。
“小熊”咖喱饭,主角是咖喱,可别忘了最重要的环节:制作“香肠咖喱”。方法是:
1、备好香肠、土豆、洋葱、胡萝卜,分别切成小丁。
2、油锅翻炒,大火烧开,中火煮烂。
3、放咖喱块,添水,转小火,搅拌,将咖喱溶解。
最后,将咖喱肉块带汤汁一起浇在小熊身上即可。
爸爸妈妈,早就闻到它的香味了!可是他们没舍得吃。于是,小熊打着小阳伞,伴着“寿司”,跑到姥姥姥爷家去当午餐啦!
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?