三(1)班 庞嘉皓
六一儿童节那天,熊妈妈准备给小熊买几束气球。熊妈妈一进超市就看到了五颜六色的气球,有红色的、有黄色的、有绿色的…….熊妈妈就买了几束黄色的。她把小熊带到公园,把气球给了小熊,小熊体重比较轻,所以被气球带上了天。一开始小熊觉得很好玩,因为自己飞上了天,很刺激,后来飞得越来越高,小熊很害怕,一边哇哇大哭一边喊“救命啊!谁来救救我呀?”熊妈妈一边安慰小熊“别哭了,妈妈马上来救你。”一边大喊“谁来帮一个忙呀?”热心的小猴子听到了,连忙爬到树上去想抓住小熊,但是不够高。热心的长颈鹿也听到了,她用她的长脖子去够,但是还是够不到。最后小鸟听到了,飞到小熊身边啄破了一个气球,小熊往下落了一点,小鸟又用力啄破了两个,这时,小熊落在了长颈鹿的长脖子上,像玩滑滑梯一样滑了下来,落在了妈妈的怀抱里。他们对帮助过小熊的朋友们说“谢谢你们!”
小熊这次能化险为夷,多亏了这些机智的朋友们!