任津瑶
当我来到这里,踏上这方土地时,我立刻就被感染了。它以它曼妙的身姿,婀娜的步态,轻漫过我全身的毛孔,使我一瞬间心潮澎湃。走进园内,幽幽踩过布满苔藓的青石小路,它是这般的窄,只容许三人通过,而它又是这般的宽,任凭别人踩过踏过,哪怕不留一丝痕迹,也是快乐的。
走上双桥,我才真正领悟到了“小桥流水人家”的真正含义。桥下水流过,那波纹折射出来的银光,是那样的亮,直晃人眼睛。窗户里面有一位少女,向窗外眺望,不时有小孩子跑过,他们三五成群,发出银铃般的笑声,从窗户下跑过。我却仿佛听见少女一阵叹息,轻轻的,不易察觉,有什么事情,让姑娘这般惆怅?