小学作文:游周庄
游周庄
早听说周庄被称为中国第一水乡,很想去看看。这不机会来了,妈妈趁着放假,要带我去周庄玩。
我和妈妈兴高采烈的来到了周庄。
刚刚进门,我们就被眼前的景色给迷住了:一条小河清澈见底,上面架着一座小桥,水面上时不时有几条小船划过,水中鱼儿自由自在的游着、、、、、、我也似乎来到了许多年前的江苏,小桥流水人家,啊!是多么迷人啊!
“我们走吧!”导游周阿姨的一句话把我拉回了现实生活中。 “好啊!”我和妈妈回答道。
跟着周阿姨,我们来到了第一景点:双桥。听周阿姨的介绍,我知道了双桥是由一座拱桥和一座石板桥组成的,结合水中的倒影,我们会看到钥匙开锁这样一幅景象。游客们都要在这座桥上走一走,讨个吉利。
走过双桥,我们来到了张厅与沈厅。张厅与沈厅的不知都差不多,沈厅有一张千工床,据说是用了三年时间,一千个人工才完成的。来到张厅的后院,可以看到一条河从外面伸进来。我感到十分好奇,周阿姨似乎看出了我的疑惑,对我们解释道:“这也是张厅的一大特色,那就是人们常说的:河自家中来,船自家门过。”
原来如此啊,我恍然大悟。
、、、、、、、
这次周庄之游,既让我看到了美丽的景色,又让我们知道了许多
知识。
周庄,拜拜咯!