探险作文700字
我们家旁边有一个破旧的小仓库,用来堆放杂物,那个仓库又脏又乱,而且晚上还会传来“吱吱…”的怪声音,所以我们院子里的小孩都不敢靠近这里,都传说这里有“鬼”,把这里叫做“恐怖鬼屋”。
这天晚上“鬼屋”又再次传来了令人毛骨悚然的声音,我实在受不了了,决定第二天去看个究竟。
第二天,我约了院子里几个胆子大些的小孩组成了一个“探险队”决定去“恐怖鬼屋”探个明白。在进去之前,我们做好了充分的准备,有人拿了水枪、有人拿了木棍,而我拿了一把手电筒。我们这个探险队一共6人,其中4个男孩,我和一个叫琪琪的伙伴是女孩,队长是一个高高胖胖的男孩。我们正准备出发,从远处跑来几个小伙伴,劝我们不要进去,说很危险,但我们心意已决,谁都说不动。我们队伍准备出发了,队长说“你们两个女孩站在中间,我来站第一”。我们小心翼翼的推开门,一股霉味散发出来,跟随着队长,我们一个一个鱼贯而入,突然,我发出一声尖叫,原来我抓着了一只手,我慌忙打开手电,一看,我们都松了一口气,原来是一个人体模型。这时,隐约又传来一阵“吱吱….”的声音,我们都倒吸一口凉气,顺着声音,我拿手电照过去,我和琪琪同时大叫起来,害得男孩子以为见了“鬼”,大家跌跌撞撞的挤着冲出仓库门口。出了仓库,迎面吹来新鲜的空气让人放松,我们不约而同的长嘘了一口气。这时队长问“你们看见了什么?”我和琪琪说“一只又肥又大的死老鼠,真恶心!”队长说:“吓死我了,我还以为…”他看见我们大家都把头伸过来看着他,他的脸刷得一下子红了,我故意问:“你还以为什么?”他吞吞吐吐的说:“什么?…没什么…”。转过头又问大家:“我们到底还要不要再进去?”大家互相看看,每个人脸上、身上都是灰尘,我们说:“还是算了吧!又要被妈妈骂了,还是回家吧…”。
这次探险真是又刺激又好玩呀!还让我们知道了世界上本来就没有“鬼”,只有人吓人!