还记得年少时的梦吗
还记得年少时的梦吗?
又被一个熟悉的噩梦惊醒,我也记不清这是第几回被高考这头猛兽惊醒!
梦中的我,还处于备战状态,每天吊儿郎当地复习着,而我的同桌却抓紧每分每秒拼命复习着,每当看着她努力的样子,仿佛有一只无形的手,给我炙热的脸庞,一记响亮的耳光!我懊悔曾经贪玩的自己,想不到事隔六年,还时时浮现在我微凉的梦中。
曾经和我一起复读的学生里,有三个女孩给我留下了深刻的印象,她们每次模拟考试都超过我一百多分,这样的差距就相当于我英语只考90分,她们却能考130分,而我的同桌更是凶猛,每次模考都能门门比我高出很多,看着我俩的成绩单,我心灰意冷,我知道就算我不吃不喝拼命学习,也打不了这个高分,而最要命的是同桌还比我努力百倍,我时常在想:你成绩都这么好了,能别学了吗?停一停,等一等我们,给我们一条活路!但她依然继续努力着,雷打不动!