还记得当年的那个梦吗
2004年11月20日,你离开了家乡,怀揣着梦想,来到了繁华的城市,开始了崭新的生活。眨眼间,你在外面快10年了。试问?这10年来,你得到了什么?失去了什么?还记得当年的那个梦想吗?
10年前,你带着卖玉米的1500元钱,离开了那个养育了自己25年的家,告别父母,踏上了打工的生涯,当时的你是一个傻乎乎的农村娃子,性格内向、不善言辞、单纯、老实、不会穿着打扮。与你的年龄极不相符,当时你进工厂的时候,同龄人一看你的外表,都以为你是三、四十岁的大叔,一看年龄,才25岁。经过十年的光阴,你已完全适应外面的打工生活,从一个什么都不会的农村娃子变成了一个在工厂有丰富经验的技术人员。这期间的付出只有你自己知道。当然你也得到了一定的回报。
当时你的梦想仅仅是能挣到点钱,让父母、自己过上衣食无忧的生活,随着时间的推移,你的梦想实现了,后来你的努力都是为了工作,想办法给自己充电,学习与自己工作相关的知识,一步步走到现在。 10年了,你对你的工作偶尔也有厌倦的时候,有时候找不到方向,对你的将来感到茫然,时常怀念家
乡,梦见回到家里了,在家里种地,是不是你的心已经老了?这也许是在外面没有亲情的缘故吧。
要知道你还年轻,才35岁,离老还有好几个10年的时间,到那时你这样想才正常,现在你不能这样想,你还得奋斗,还得努力工作,让你和你的家人过上更好的生活。
年轻人,把你的现在看成一个起点,为你制定一个新的目标,朝着这个目标去努力,等到将来你老了,回头看看你的一生,对你走过的路无怨无悔!