还记得年少时的梦吗
还记得年少时的梦吗、那些未曾凋谢的花……
还记得曾经的少年轻狂、曾经的书生意气、曾经的朦胧的怀春和钟情吗?那些美好的东西还能穿过岁月的沧桑回到今天的梦里吗?
那些青涩的蓓蕾是永远青春的记忆,它会雕刻在心灵的史册上永远鲜活、生动。那是永远的蓓蕾,没有花开的雍容也不会有凋谢的凄凉。
少年的情愫是最纯最美的,虽然他没有说盟说誓、说情说意也没有春愁满纸,更没有不茶不饭、不言不语的让人憔悴,但那相见时脸上的潮红便是何等的心醉。
还会有少年的纯真吗?那样没有世俗功利的萌动才是天然的、没被岁月洗礼的,像早露的清新如春风般柔润。未曾四目相对未曾两手相牵,但能感到彼此心跳的节奏。
笔记抄了吗,作业画了吗,还记得当年的交流吗? 溜冰去吧,打球去吧还记得当年的邀请吗? 记得,但要翻开厚厚的扉页,人生是一部长卷,少年是长卷的一页。
有道是:千古江山,英雄无觅,风流总被,雨打
风吹去。春风秋雨、花谢花飞,阴晴圆缺、悲欢离合。今年花胜去年红,可惜明年花更好,知与谁共?