国庆节作文
国庆假期第五天我和姐姐一起到遂昌泡温泉了。温泉有一些水是冷的,有一些水是热的。我们在浅水时泡了一阵子后,又去了有小鱼的池子里,我看见了这些可爱的小鱼,它们在我的手里和身上游来游去还咬我的手,好痒哟!
第二天,我们又去遂昌金矿玩了。在这里,我们看到了真正的金子,尽管那些金子都是粘在石头上的,但是我们明白那些闪闪发光的就是金子!在游玩的过程中我大概明白了怎样从矿石中提炼出黄金,也知道了工人叔叔采矿的艰苦和采矿工作的危险,他们的工作真是伟大。最后,大家是坐着小火车穿过矿洞出来的。感觉真好!
这个国庆节过得比较有意思,在玩的同时我也学到了一些知识。