冬天也很美
深圳市宝安区六一学校 2011届 901班 辉依格
窗外的寒风鬼哭狼嚎着,树枝被吹得吱吱嘎嘎的,好像在和冷风搏斗。手指僵硬得无法伸直,右手像左手一样不听使唤。牙齿和身子一起在颤抖,乒乒乓乓乒乒乓乓……冬天太讨厌了!
就在这时,同桌拿着个刚加满热水的小塑料瓶走进了教室,“给你,暖暖手。”我接了过来,手上和心里都热乎乎的。想说声谢谢,却发现舌头仍然不听使唤。冬天真是叫人又爱又恨。
快上课了。已经听到有人在抱怨:“这么冷的天,上什么学啊!”可我却更喜欢上学。
伴着清脆的音乐铃声,老师走进教室。开始了知识的演讲:粉笔在黑板上诗意地抛出线,声音洪亮而富有个性,目光坚定地望着同学们……而我也被这激情的课堂感染了。
这就是我喜欢呆在学校的原因啊!不论天多么冷,也不论同学们多么颓丧,老师们总是热气腾腾地像刚出炉的肉馅儿饺子(而且是不会凉的饺子),用热情温暖我们……在这样的“大锅”里,我也不知不觉地被这股热气包围了。而在家里,我就只有“宅”在家里,窝在被里,一边听着鬼哭狼嚎的风声一边发抖的份儿了。冬天真好,让我明白这份热情的可贵。
体育课又到了。同学们继续抱怨:“跑什么跑,我都快被风吹跑了……”就在我们快要被寒风“卷”到天上的时候,身子也不知不觉热乎了起来,脚步也更坚定地踏在地上。跑累了,本想坐下歇一歇,可寒风逼得我不得不活动。于是我们跑了又跑,跳了又跳。体育课好像从没有这样充满活力过。冬天太好了。 人们总是说:“冬天来了,春天还会遥远吗?”好像冬天多么可恶似的。而我要说:“冬天来了很好:她升华我们同学之间的友谊,她更见证了老师们的无比热情,她让我们师生充满了前所未有的活力……还因为她告诉了我们阳光的可爱,她教你更懂得珍惜春天。”冬天就像墨西哥大辣椒,吃了它,让你痛并快乐着。可你还要说:“太好了,再来一个!”