小麻烦人儿由由
《小麻烦人儿由由》读书笔记
寒假里,妈妈给我买了一本郝月梅老师著的《小麻烦人儿由由》,第一次读到由由的故事,我就喜欢上了这个天真可爱的小姑娘,喜爱上了发生在她身上的一个又一个故事。
由由是个圆眼睛、圆脸蛋、长着一个圆鼻头的小姑娘。
由由爱幻想,手脚闲不住,就常常惹出点小麻烦:强迫母鸡生蛋,把爸爸的鞋放进冰箱里,弄丢妈妈的项链,错把陌生人当小偷??这些小麻烦令人哭笑不得。
她好奇,敲碎一篮鸡蛋要搞清小鸡的奥秘;她天真,一本正经地“教育 ”外国人;她大胆,赤手空拳捉小偷;她自信,不认识字却自认为是大学者;她顽皮,把泡泡糖藏在小朋友的头发里;她爱显示,冲到晚会舞台上要当主角??这就是我们的主人公由由,一个天真烂漫、自由自在、活泼可爱的小女生。
书中的一个个小故事展示了由由自由活泼的天性和美好善良的品质。虽然由由出了很多洋相,闹了不少笑话,但是,从这些故事中,我们感受到了由由带给我们的快乐和启示。