响水县实验小学 北校区五(2)班 薛易
那一天,我正在津津有味地阅读一本科学家推测未来世界的书。这时一阵风吹来,我忽然像掉入了无底洞一般,四周一片漆黑,只感觉到伴随着重力在不断下落。突然屁股一疼,我了睁开眼睛,却发现——
四周是陌生的环境,我顾不上揉屁股就站了起来,后面传来了一阵金属声:“发现不明入侵者,发现不明入侵者??”
我还没反应过来,一双大手就把我提了老高,我挣扎着一回头——整个一机器人?还是人?我看见它膝盖上的编号才明白,是一机器人!我倒吸了一口凉气,这??也太像了吧!显然它对我的惊讶无动于衷,径直将我提到了一个房间门前,一声“请进”之后门就开了,门边没有人呀!我下巴都差点脱臼了!这时哪儿?我不是刚在看书吗?为什么一下子到了这儿?糊里糊涂的我对这一切说不清楚。这是梦吗?我掐了一下了脸——疼!我更加茫然了,怎么回事??
“实验成功了!贵客来了!哈哈??”
一阵笑声后,我看到一位在“看杂志”的小朋友。
“这是??什么?”
“‘第六感’投影压缩版——阅读模式,这是988个纪元前发明出来的。想要给你当纪念,1000纪元前的纯地球人。”
“难道你是外星人?”我想到了外星人绑架。
“不,不,不,是你误会了。我是在火星上由我的爸爸妈妈抚养而成,也就是说,我是在火星上长大的地球人。”
“哦??纪元是什么单位?我为什么在这儿?这儿是哪儿?你是谁?被放下的我好奇地问了好几个问题。
“纪元嘛,是每纪元十万年。这儿是我的家兼办公室。我虽然8岁,可是一个出名的发明家,刚才在试验时空传送机时,因操作反向,一不小心把你带了回来,因为还不能传送人,所以过程应该不舒服吧?不过来的都是客,先参观一下再走吧!”
一切豁然开朗。于是我打开门想出去转转,却发现外头只有两艘飞船和一个??不知怎么形容的“洞”。我问那是什么,他说虫洞??无语了。我问飞船耐得住吗,他说飞船理论上可以忍受从Tmax到绝对零度的温度和宇宙大爆炸的冲击??我只好跟他上了飞船,毕竟1亿年后了嘛!
上了飞船,他问:“想去哪儿的星球?”
“什么意思?”
“也就是说太阳系内的星球,你想去哪儿?”
“呃??那就去火星看看吧。”
“OK!”
“等等!要去火星,那速度不是快得足以把人挤成肉饼吗?!” “No,No,No!我们去的间接目的地是那个虫洞,而非火星。” “系好安全带!Go!”说着,他在电脑上输入一串代码后,按了一个按钮。
飞船冲入了虫洞,短暂的黑暗后,我们浮现在一个豪华都市的上空。我惊讶不已——这可比一亿年前美国纽约要繁华得多呀!
“降落!”飞船冲向一个下斜坡,在斜坡的缓冲作用下,飞船停了下来。我们下了飞船,走着去步行街参观。
“你8岁,是怎么成为发明家的呢?”我边走边问。
“我呀,是服了一个1000积分药丸的吧。”
“积分?什么?”
“哦,这是所有星球的‘货币’,是随着对社会贡献多少而增加的。你看步行街上卖的这些东西,都是要用积分作为货币的。一个人,只有一台积分机,所以十分珍贵,每次使用前必须输入密码,当然也是为了杜绝不法分子的不劳而获行为。”
“咦?我身上是什么?”
“?”
“我碰看看。”
??
瞬间,我回来了。天哪!我干了什么?!纪念品呢?!??