亚麻透气性极佳作床品再好不过
亚麻面料透气性极佳,触感舒适,用作床品再好不过。白色的亚麻枕套看上去十分清新舒爽,在亚麻质地床头板的衬托下更显休闲气质。现代派十足的条纹床罩带来时尚气质和更多活力。
用亚麻布代替普通卡纸,留出宽宽的边框,中间嵌入一幅老海报,让家里的艺术品位瞬时升级。除了海报收藏,你也可以展示任何喜欢的画芯,重点是让画芯与亚麻布的色调保持和谐。
玻璃灯座的清透质感将亚麻灯罩的朴素衬托出来,花草纹样在明黄色编织图案壁纸布衬托下,更显春天活力。
想让下午茶变得更轻松吗?那么一定少不了亚麻布的装饰,一块白色桌布足以让人情绪舒缓,搭配绿色餐布、手工缝制的橙色餐垫,让这场传统的下午茶有了浓浓的春天味道。
亚麻属于天然纤维,洗涤时浸泡时间不宜过长。麻纤维一般都较硬,水洗一下是消除僵硬感的最好办法。洗涤的时候一定要掌握好水温。水的温度不能过高,应该控制在35至40摄氏度以下。亚麻织物可以用洗衣机来洗,但一定要用凉水并把亚麻放进洗衣袋里。手洗时应当轻揉,不宜强力搓揉,忌用硬刷擦刷,使用温和的洗涤剂。洗涤后将亚麻阴干或烘干均可,切不可拧干,这样会造成纤维损伤,并会有
很多褶皱。
温度控制在200~230摄氏度的中高温为好,并且最好在面料半干的时候熨烫,这样熨烫出来的效果是最理想的。亚麻织物在熨烫之后,质感会有更好地体现。熨烫的窍门是熨烫面料反面,熨精致的花边时,最好垫一块棉布做保护。叠放时注意不要总是折叠相同部位,这样会造成消不掉的折痕或折缘部位褪色。面料平时存放在干燥通风的地方即可。