亚麻袜特点
亚麻袜特点:
颜色:浅灰,深蓝,白色,深灰,亚麻色
采用优质亚麻植物纤维为原料,最新加工工艺设计的精品亚麻袜,凉爽、吸汗、防臭、散热、透气、抗腐抑菌,便于洗涤。
注意事项:
因为天然亚麻纤维不易染色,影响染色牢度,所以深色的亚麻袜会有少量掉色,请您购买及穿着时注意,并请单独温水、中性水洗涤。
亚麻薄袜含麻量高穿着舒适,但是比较薄,弹性小,工艺简单,物美价廉,如果不喜欢,可以选做工和质量比较好,有弹性的亚麻袜,非常感谢您对正品亚麻产品的支持。 亚麻袜保健功能介绍
珍贵稀少的亚麻是黑龙江省的特有资源,以亚麻纤维为主要原料制成的亚麻袜,具有独特的保健功能,其主要特点:
1、抗菌性--亚麻纤维中,富含氧气,使厌氧菌无法生存。亚麻纤维特有的果酸成份亦能抑制真菌及微生物的生长、繁殖,抑菌率达70%-80%,因此亚麻袜能有效的袪除和防止脚气的困扰。
2、保健性--亚麻纤维纱支粗细不均,织物表面呈自然凹凸状,穿着有赤脚走在沙滩上的感觉,对脚底各穴位有较好的按摩作用。
3、舒适性--亚麻袜的吸湿、透气、散热性能是棉袜的160%、丝袜的180%,更好地缓解脚部疲劳,保护肌肤。
4、凉爽性--亚麻袜的表面实感温度比棉袜、丝袜低3-4℃,吸贴率只是棉袜的60%,无静电、无吸尘、抗辐射、易洗快干。
优质亚麻袜的辨别方法:
1、优质亚麻袜力握有皱,手感滑爽,有触摸细沙的感觉。
2、优质亚麻袜表面有天然麻节和云状斑纹。
3、亚麻纤维烧断点呈白色灰并有烧纸味。
亚麻的出产地:亚麻是纤维素纤维,生长在北纬37度—55度之间,我国的产区在北纬37度—47度之间,即黑龙江省是我国的主产区,占全国产量的95%以上。黑龙江是全国亚麻生产加工的基地。全亚洲最大的亚麻厂就坐落在美丽的冰城哈尔滨。
亚麻原料及作用:亚麻是人类最早使用的天然植物纤维,被人们誉为“纤维皇后”。亚麻是天然纤维唯一的束纤维,具有天然纺织结构和独特的果胶质孔,因此有优良的透
气性、吸湿性、清爽性、排湿性,使亚麻织物成为能够自然呼吸的织品,素有“天然空调”之美誉,常温下使人体温度下降3-6度。
亚麻纤维中特有的“亚麻酸”物质,不但具有消菌、搞霉、防蛀之特性,而且散发一种让蚊子避而远之的味道(人本身闻不到),具有驱蚊的作用。所以号称“世界上最贵的天然植物纤维”。
亚麻常识:亚麻对自然条件要求很高,适宜在黑土地上种植,土地轮作,保持地力,在生长期需要充足的水份,温度循序渐进的上升;成熟期光照12小时以上,生长期大约85天左右。
纺织用亚麻是取期韧皮组织,经过沤麻、碎茎、打麻等过程将麻纤维提炼出来,再经过梳麻、粗纱、细纱等纺布加工等工序,各种支数的纱就呈现在你的面前。
用不同的办法区制亚麻,麻品质不同。其中雨露麻是在自然条件下,由露水、阳光、适宜的温度,以大地当床沤制而成的,生成纯天然的浅灰色、烟草色、深灰色、杂色、雨露麻的颜色是亚麻制品的主导颜色.
亚麻凉席正确洗涤方法:
干洗、水洗均可,干洗效果更佳;水洗前最好在30度温水中浸泡10分钟,水洗禁止长时间浸泡,手洗时勿用力拧,整平后自然阴干不要曝晒。 而机洗时应采用抗皱功能,绝对不能用机脱水。清洗时不能使用带有漂白作用的洗衣粉和肥皂,否则会出现退色现象。阴干八成时,高温熨烫背面,这样会更加平整光滑.(熨烫温度120度),伸缩率±3% .