有钱人和 没钱人
有钱人和没钱人到底谁快乐 大学生上学会有两种结果:
一是成为没钱人,他们就是把自己投身与科研和教育的,肯定会有好多人说每天这么累而且工资还这么少,大学生真没用!告诉你你错了,如果没有他们你怎么会有现在美好的生活,例如电脑,汽车,飞机,如果没有他们搞科研和教育国家没有杰出的人才,那这个国家必将是落后的,甚至是灭亡!因此他们是非常值得我们尊重的,甚至是敬畏!要问他们是否快乐,是否幸福,其实他们很幸福,他们从不抱怨工资少并且累,他们从里面找到了快乐——他们的付出对国家对人民是有意义的,他们认为自己是一个有价值的人!
二是成为有钱人,也就是那些大老板企业家,他们在那个竞争激烈的商战中尔虞我诈,有的为了获取利益而牺牲别人的健康甚至是生命 ,例如三鹿奶粉,地沟油,颜色馒头,苏丹红鸭蛋,虽然这些都被知道了,但是我们不知道的还有多少呢!可以说到处都是啊!我想问一下那些大老板虽然你得到了很多的利益,可是你心安吗?你心里不受到道德的谴责吗?不说你为别人的做贡献了,你这是严重损害别人的利益啊!可能有人说我赚钱了,我想说一句有钱就是快乐吗?我认为如果一个人一生为了钱而不顾一切的达到目的,那你的一生真的很悲哀!我们不会因为你有钱而羡慕你,而是同情你,甚至鄙视你!
注:以上均是个人的观点 ,说明快举例有点特殊,并不是否定全部的生意人!只是为了说明快乐不是来源与金钱而是奉献,并且强调了做什么事都要在站在道德的角度考虑一下。