一碗稀饭
江都区仙女镇中心小学五(11)班 缪飞
人间的爱有时来自一句温暖的话语,有时是一个温馨的画面,而在我的生活中,一顿早餐也充满了爱。
记得那是一个考试的日子,屋外的小雨落在屋檐上,发出好听的叮叮当当声。我睁开睡意朦胧的眼睛,开始重复每天早晨必做的事。俗话说“民以食为天”妈妈昨天说今天早上要做史上最好的早餐呢!我满怀期待地走进厨房,妈妈见到我,笑着说:“当当当当,史上最好说的早晨——稀饭!”我听了,不觉为之一震,眼一闭,脚一软,oh,my God!昨天早上才吃的这个“不明生物”!我皱着眉头,把稀饭端上桌。突然我发现妈妈走路一瘸一拐的,便问:“怎么了?”妈妈笑着说:“早上五点钟的时候天还黑,开灯时被门撞了一下。”我听了,鼻子不禁一酸:原来妈妈每天五点钟就起来为我和爸爸准备早餐呀!我情不自禁地拿起一碗稀饭喝了一口,这一口稀饭夹杂着米的香甜和母亲的爱。
从那以后,我爱上了喝稀饭,每次喝稀饭都能感到母亲浓浓的爱。
哦,爱如稀饭,爱如稀饭!