实验小学 三年级九班 蒙泓霖
上个星期天,我妈妈生病了,爸爸又上班,家里只有我和妈妈两个人,我想妈妈生病了,家里我来做饭。
我走进厨房,打开水龙头把锅洗的干干净净,我把水倒在洗碗池里,我用我自己的小手抓了四把米放入锅中,然后我又打开水龙头,把米洗干净再轻轻的把锅里的水倒出来,又一次把水龙头打开,往锅里放了不到半锅水又马上关了水龙头。这样可以节约用水。
我第一次用天然气,心里很紧张,小心翼翼的打开天然气开关,我把锅放在炉灶上,然后把火打燃,它火焰是绿色的,不知不觉锅里开始沸腾了,我打开锅盖,一阵清香味迎面扑来,我情不自禁地说:“呀!真香!”又煮一小会儿米饭的香气更浓了,稀饭好了。
我拿出两个漂亮的小碗,先给妈妈盛了一碗稀饭,送到妈妈面前,妈妈惊喜万分,热泪盈眶吃的美滋滋的。
妈妈说:“孩子,你太能干了,这是最美味的稀饭,胜过山珍海味。”
我喜欢的萤火虫
实验小学 三年级九班 蒙泓霖
今年暑假我和妈妈来到乡下,那里的晚上很安静,有许许多多的萤火虫在夜色中一闪一闪的飞着很漂亮,像满天的星星。
我和妈妈捉了许许多多的萤火虫放在玻璃杯里仔细观察,萤火虫的尾巴上像挂了一盏灯,发出的是微微带蓝色的、很明亮的光。
萤火虫圆圆的头很可爱,两只圆圆的大眼睛像两颗黑珍珠,两根长长的的须一摆一摆的,萤火虫的身子像柳树叶,六只长的细腿长在肚皮下,萤火虫硬的翅膀壳,亮亮很有光泽,长了漂亮的花纹,飞起来像蜻蜓。
妈妈告诉我:“萤火虫的发光器依靠它的呼吸器官,这是一个氧化的过程。”
萤火虫有能力调节自己的光,让它亮一点,暗一点或干脆熄灭。
萤火虫闪闪发光,也照亮了我的心。
勇敢小白兔
实验小学 三年级九班 蒙泓霖
很久很久以前,森林里,小白兔和兔妈妈相依为命生活着,兔爸爸早逝,兔妈妈是它唯一的亲人。
可是灾难降临在兔妈妈身上,兔妈妈病了,要动手术,手术中需要输血,但医院的血液太昂贵,小兔家没有钱支付输血费用,小兔决定输自己的血给妈妈。
输血时小兔一动不动的躺着,在心里想着我不怕、我很勇敢,妈妈一定会好起来的,可是做完手术和输完血的兔妈妈是昏睡着,小兔哭了,医生说:“你妈妈有希望好起来,快去找七色花。”小兔知道七色花生长在悬崖上是一种神奇的小花,很难采到,小兔决定去采回来。
它走过一座又一座大山,在一座山上找到七色花,小兔高兴得又蹦又跳,小兔跑呀跑,脚出血了,小兔还再跑。
突然看见了好心的兔子国一,它对国一说了原因,国一派出飞机,再送了一包金子,好让它和妈妈生活着,到了医院小兔护士把七彩花给兔妈妈喝了,兔妈妈好了,小兔家又可以过上快乐的生活,小兔用国一给它的金子开了一家爱心公司过上了快乐的生活。