小学生作文做家务
今天是星期天,妈妈因为去北京不在家,一切家务都要由老爸来处理。
清早,我刚起床,老爸就系上围裙,拿了几个鸡蛋,到厨房里去煎。因为我从没过老爸做饭,所以好奇地跟到厨房去看。只见老爸刚把蛋打开,可是还没有下锅就滑出了蛋壳,蛋白蛋黄流了一地,老爸忙用手去抓。过了一会,地上的蛋弄干净了,可是爸爸身上、衣袖上、脸上都沾满了鸡蛋,活像一个鸡蛋人。
不久,面包夹鸡蛋上桌了,我第一次品尝爸爸做的早餐。面包刚一入口,我立刻打了个喷嚏,爸爸关切地问:“你怎么了?”“爸爸,你放的不是盐,是胡椒!”爸爸尝了一口,不好意思的说:“我再给你做一个吧。”
到了中午吃午饭的时候,我闻到一股酸酸的味道,原来爸爸又把醋当成酱油放进了菜里,这下子,午饭又泡汤了。爸爸想了想说:“算了,我们还是去外面吃吧!” 晚上,妈妈回来了,我把爸爸做家务的事和妈妈说了,爸爸在旁边不好意思地说:“从今以后,我拜你为师,家务活我包了”,听了爸爸的话,妈妈开心地笑了。 小学生作文做家务(二)
今天下午,我帮奶奶做家务。奶奶给我的任务就是擦桌子擦椅子,我高兴地答应道:“保证出色完成”。
我看了我们家的桌子椅子,主要就是餐厅的餐桌椅子和客厅的沙发。我拿来一盘水,还放进了一小勺洗衣粉,然后把抹布用水浸湿扭干后,就开始做家务。先擦客厅的沙发,我把抹布折叠起来使劲的擦啊擦。灰尘不见了,被油污的块状也不见了,使每一张沙发都干干净净,而且变得亮亮的,好像新买的一样。奶奶满意地笑着说:“不亏是女孩子,做家务像模像样的。”
我把脸盆的水换新的,然后拿到餐厅擦桌子,餐桌上有污垢很脏,但对我来说,是小菜一碟呢。我也是按照同样的方式来擦,好不容易才洗干净,脸盆的水也变得脏黑黑的。最后,洗抹布也是一件难办的事。在卫生间的洗脸盆里,我换了三次水,反复地用力来回搓啊搓,化了九牛二虎之力,终于洗干净了。
今天我才亲身感受到奶奶天天做家务有多辛苦啊!