星期一的晚上。爸爸问我明天早上想吃什么?我说:“喝稀饭吧。”爸爸说:“那我教你,我们一起做稀饭。”爸爸先让我拿出玉米粒倒在洗米器里,第一次把玉米粒洗完后水很浑浊,洗完第二次后水就不再那么浑浊了,第三次洗完后水就很清澈了,这就证明玉米粒已经洗干净了。然后把洗好的玉米粒倒进电压力锅里,爸爸说:“明天早上你早点起来做稀饭,先按‘粥’键,再按‘开始’键。”
星期二一大早,我第一个起床。按照爸爸说的去做,不一会饭就做好了,这时广播刚刚响起。我叫爸爸、妈妈、姐姐起床吃饭。我尝了一口自己做的稀饭,觉得还挺好吃的。爸爸、妈妈还夸我做的好吃,我心里特别高兴。
吃完饭爸爸、妈妈急急忙忙的上班去了。看着爸爸、妈妈的背影,我觉得他们太辛苦了,我决心以后要多帮爸爸、妈妈干些家务。现在开始要好好学习,长大了一定要好好回报他们,让他们过上幸福快乐的生活。