青椒肉丝面的做法
一:辣椒切丝;里脊肉切细丝,加一点盐用生粉拌匀,加一点油,再拌匀。
锅里放油,热,炒辣椒,变色,加肉丝,熟,加盐(或海天牌生抽)、胡椒、味精,即可
二:配料:青椒、肉、花椒、干辣椒、姜、蒜、葱
调料:嫩肉粉、酱油、盐、
做法:
1.先把青椒、肉切丝,肉拿嫩肉粉、酱油、盐、一点点油拌好腌10分钟左右
2.锅内放入油烧热,把干辣椒放进去炸变色再放入花椒30粒(可根据口味加多少)炸出香味,放入姜、蒜、葱(必须按此顺序)倒入肉丝炒可加入一点水防止粘锅(千万别加多大约两口)翻炒三分钟左右,盛出。
3.倒入油烧热后放点葱花炸出香味再倒入青椒翻炒两三分钟再倒入炒好的肉丝一起翻炒两三分钟后盛出,一盘香味扑鼻得青椒炒肉丝就做好了。