作文:你在我心
你在我心里
初三(15)
鱼对水说:“你看不见我流泪,因为我在水里。”水对鱼说:“我看得见你流泪,因为你在我心里。”
我和父亲就像是鱼儿和水,自以为所有的委屈和痛苦无人知晓,其实父亲早已明白了一切,只因他是最了解我的人。
我的父亲并不高大威武,也不算知书达理,但总总能为我处理好一切的难题,他总是在我最需要帮助的时候在背后推我一把。其实一直以来我并不理解父亲。因为他从不会告诉我他爱我,也不会给我一个温暖的拥抱。取而代之的是严厉的指责和耐心的劝导。
还记得那一夜,我无法入眠。
刚刚考完试,下午四点的时候就放学了,几个同学便约好一起到街上玩。我一想,反正平时都是六点才放的学,于是便没有打电话告诉父亲。在嬉闹中夜黑了,天上的星星无助地眨着眼睛,显得有些慌乱。已经七点了,父亲会出来找我吗?不由分说,我便急忙叫了一辆出租车飞似的赶回家中。
四层楼的楼梯从未爬得像今天这样艰难过。像是用了一个世纪的时间我站在了门前。犹豫许久,我轻轻地拍了拍门,可是门却一瞬间就开了。家中四处弥漫着寂静,我似乎听到了自己那急促而乱了节奏的心跳声。“你去哪儿了!”父亲的声音像雷鸣般响起,我哭了。
在朦胧的双眼中出现了温和的父亲,他紧紧地搂着我,那一双粗
糙有力的大手抓住我的肩膀。
夜深了,我眯着眼躺在床上,任月光打在我的脸上,闪着银光。母亲告诉我父亲是怎样开着车在城里一遍又一遍地转着寻着,又是怎样不停地拨打电话。那时的父亲像一个无助的孩子,迷失了方向。
是啊,父亲的爱并不像我的那样轻松简单,他的爱埋藏在心底从不表露出来。可即便是这样,我也全都明白。
水对鱼说:“你看不见我流泪,因为你在我心里。”鱼对水说:“我看得见你流泪,因为你注满了我的心。”