武隆仙女山快乐一日游
一、先写快乐事的由来
二、快乐事的过程,详写快乐人和事
三、我的希望
仙女山欢乐一日游
妈妈曾说过今年寒假要带我去一个从未去过的地方玩,具体什么地方,她始终不告诉,想给我一个惊喜。直到离春节还有三天的一个晚上,她才告诉我明天要带我去仙女山玩。我听后兴奋不已,整个晚上都在期待中。
第二天,天还未亮,我就和妈妈赶去乘仙女山的旅游车。没想到上车后,又一个意外惊喜呈现在我眼前,车上还有妈妈单位上的几位同事以及他们的孩子,一行共十四人。他们都是我熟悉的人,与他们一同出行游玩,我甭提有多高兴。
我们驱车来到仙女山半山腰,向山顶远远望去,仙女山如同白衣少女,若隐若现,我们越是想看清她那洁白的纱衣,她却越要逗我们玩,故意和我们捉迷藏。
离仙女山顶越来越近了,此刻车上的我们如热锅里的水已经沸腾,有的唱起颂扬雪景的歌,有的呤出赞美雪景的诗。我推开窗户,伸出手去接那迎风飞舞的雪花,雪花也捉弄我,一到我手上,不一会儿就消失了。
带着兴奋,载着欢歌笑语,我们终于进入冰天雪地的仙女山
风景区。我们一下车就奔向雪地里,大人们赶紧抓拍雪景,小孩子们抓雪玩。我用手抓了一把雪,哇,好冰哦。其实,那只是开始,更好玩,更好看的还在后面呢!
在导游的安排下,我们首先来到滑雪场。滑雪场里有许多游乐项目,我们选择了最刺激的项目滑雪圈。当我们拖着滑雪圈进入滑雪场后,工作人员让我们坐在滑雪圈上,并用缆绳拖住雪圈。缆车拖着雪圈把我们拉到山坡上一块有点平整的雪地里,就停了下来。我们看见一些人坐在雪圈上排成一排,工作人员让他们把手交差拉着相邻雪圈上的布条,然后在队伍的两头一推,他们就大吼着滑下山坡。该轮到我们了,我有点害怕地拉着妈妈坐上雪圈,妈妈的雪圈与我相邻,她微笑地向我做了个酷脸,提醒我要勇敢。一切准备就绪后,工作人员也把我们往下一推,雪圈由一横排,从两头向中间挤,变成了两排,并向山坡下冲去。雪圈速度越来越快,伴着呼呼寒风,我们放开嗓门惊叫着。雪圈磨擦着雪地,冰雪被撞击得漫天飞扬。还未缓过神来,我们坐着雪圈冲下了山坡。这个项目真是太刺激了,大家又爬上山坡坐了好几次。其间,发生了一件非常搞笑的事,当我们坐着雪圈往下冲,大家吼叫得正起劲时,妈妈单位上的一个张叔叔却惊呼道:“谁的手机掉了”。此时,大家嘎然止住了吼声,都紧张地回头看地面上的手机。等雪圈冲下山坡后,他才说跟大家个玩笑,我们禁不住哄然大笑起来。
中午,我们就连等午餐的时间也不忘在雪地上玩耍。张叔叔
是个娃娃头,他带着我们到雪地里打雪仗。他蹲在雪地上,悄悄地抓了几把雪,捏成雪团,趁我们不注意,把雪团砸向我们的脸和头。他这一举动可惹怒了我们,六个孩子齐上阵,一起捏雪团对他进行攻击。有的打他的脸,有的砸他的头,更可怕的是有的扭着他,把雪团塞进他的后背里,吓得他到处躲藏。他向妈妈借来一条大围巾,把头颈裹得严严实实的。但没想到,无论他多么勇敢,总还是经不起我们这些孩子的死缠烂打,没面子地败下阵来。原来打雪仗是个非常好玩的游戏。
下午,我们坐着小火车赏雪景,欣赏那漫山遍野的银装。青松被大雪裹得紧紧的,好像威猛的士兵在站岗。草地上铺着洁白的厚厚棉被。我们忍不住跳下火车,跑到“棉被”上打滚,抖动树枝上已结成冰的雪,让雪花撒满全身。大人们也像小孩子一样和我们堆起了雪人。每个小孩都争抢着和雪人合影。
当我们玩得意犹未尽时,导游通知我们下山了。带着欢乐,带着期待,我们离开了仙女山,憧憬着再次与仙女山相遇。