宇宙演化新观点
概述:
《踏开宇宙演化的探索新路》这篇文章,对目前的宇宙演化主流理论,即“大爆炸”理论和“暗能量”猜测,提出了不同的观点。从建立广义宇宙和狭义宇宙概念开始,推演出一套全新的宇宙模式。它展示出的宇宙:把既是无穷、均衡、静态,又是千变万化、膨胀的两种属性,理性地结合。它找到了宇宙加速膨胀的合理原因:狭义宇宙所含星系,与广义宇宙的原始物质,之间的拉拽引力。这不但解释了宇宙的形成和发展,而且很有把握地找到了加速膨胀的引力关键支点。此文不但以通俗语言论述,还有形象的坐标图、示意图及推导公式,可以帮助广大读者容易理解。如果这一新宇宙观建立,对于大爆炸理论的疑惑和错误,及暗能量预测的虚无和困境,应该可以解决。