近视眼了,做手术怕不安全,所以戴眼镜,其实戴眼镜时间长了对眼睛反而不好,很多近视眼患者戴眼镜久了,眼睛都会有一些变形,还有些人发生了圆锥角膜,圆锥角膜是不可以做准分子激光手术的,所以做准分子激光手术,要趁早。
准分子激光手术能治疗高度近视,还能治疗远视。但是,现在仍有许多人对它产生怀疑,怕它将眼睛“烤焦”、“烧坏”。其实,有人顾虑激光会伤害眼睛其它部位。这种顾虑可以说是多余的。激光治疗仪器是非常精密的,而且光照可控制到切削的形状和类型。眼睛周围其他组织是受不到光损害的。另外,激光从本质上讲与普通光源如太阳、白炽灯等发出的光没太大区别,所不同的是激光是电磁波,因此,它又有与普通光有不同的效应。它与生物组织作用时发生的不是热效应而是光化效应。因此,它不会“烤焦”、“烧坏”眼睛。
准分子激光治疗近视眼是在角膜上做,通俗一点讲,就是先在角膜的表面做一个角膜瓣,掀开角膜瓣,在角膜基质层打激光,打完后,把角膜瓣复位,天津眼科医院因为这个手术不触及到眼球内部任何组织器官,所以不会导致其他疾病。这种技术使用目前国际上该领域内最先进的设备,由电脑控制激光矫治的全过程,并具有眼球自动跟踪系统,使矫治达到了高度安全、精确的完美境界,故至今尚未发现严重的后遗症。由于这种准分子激光的波长很短,为193 nm,不可能穿入眼内,故对内眼也不存在风险。手术的远期效果稳定,一般不会反弹,如做个体化激光手术,术后稳定性更好,一般可以做到终生摘掉眼镜。 所谓近视:是指眼睛在无调节状态下平行光线经过眼屈光系统的曲折后,焦点聚在视网膜之前,没有形成清晰的物像,导致看远处模糊。准分子激光对近视的矫治就是用准分子激光切削角膜中央前面,即去除角膜基质层,使角膜表面变得比原来平坦一些,弯曲度减少、使眼部成像的焦点落在视网膜上,以达到矫正近视的效果,这就如同把隐形眼镜的度数精确地刻在角膜上一样。
所谓远视:是指在无调节状态下,平行光线经眼屈光系统的曲折后,焦点聚在视网膜之后,没有形成清晰物像,导致看近处模糊,易疲劳。那么,准分子激光对远视的矫治就是用准分子激光切削角膜中心区周围基质层,使角膜表面变得比原来突起一些,弯曲度增加,使眼部的成像焦点落在视网膜上,以达到矫正远视的效果。
准分子激光是一种气体脉冲激光,所产生的是波长为193nm的准分子激光,它是一种超紫外线光波,此波长的激光吸收范围窄,激光的能量几乎完全被角膜上皮细胞和基质吸收,超过这个范围的组织不会吸收到激光,每一个激光脉冲可以切削0.2到0.25um厚度的生物组织,所以周围的组织不会损伤。
准分子激光与生物组织作用时发生的不是热效应,而是光化反应,所谓光化反应,是指组织受到远紫外光激光作用时,会断裂分子之间的结合键,将组织直接分离成挥发性的碎片而消散无踪,对周围组织则没有影响,达到对角膜的重塑目的,能精确消融人眼角膜预计去除的部分空间精确度达细胞水平,不损伤周围组织。它的波长短,不会穿透人的眼角膜,因此对于眼球内部的组织没有任何不良的作用。
天津254医院(南开大学医学院附属医院)是公立的三甲医院,收费严格按照国家指定标准,不仅如此,因为是部队医院经常会有上级的优惠政策,因此,在收费方面是全天津市最低的,收费透明化,患者的每一项支出都有相应的证明,绝不多收患者一分钱,是收费最透明的公立医院。