《迷路的小花鸭》
池塘边,柳树下,有只迷路的小花鸭。嘎嘎嘎嘎,哭着叫妈妈。小朋友,看见了,抱起迷路的小花鸭。啦啦啦啦,把它送回家。
《蝴蝶蝴蝶真美丽》
蝴蝶蝴蝶生得真美丽,头戴着金丝身穿花花衣。你爱花儿花也爱你,你会跳舞她有甜蜜。
《柳树姑娘》
柳树姑娘辫子长长。 风儿一吹,甩进池塘。 洗洗干净,多么漂亮。 多么漂亮。啊哩罗!
《粉刷匠》
我是一个粉刷匠,粉刷本领强。我要把哪新房子,刷得很漂亮。刷了房顶又刷墙,刷子飞舞忙,唉呀我的小鼻子,变呀变了样。
《小雨沙沙》
小雨 小雨 沙沙沙 沙沙沙 种子 种子 在说话 在说话 唉哟哟 雨水真甜 唉呀呀 我要发芽
《花园里》
花园里,篱笆下, 我种下一株小红花。 春天的太阳当头照, 春天的小雨沙沙下。 啦啦啦啦啦啦啦啦啦
《幼儿园里好事多》
小桌子谁擦的?
小椅子谁摆的?一排排手绢谁洗的?一件一件好事谁做的?你不说呀我不说,你不说呀我不说,大家看了笑呵呵。
《大鹿站在房子里》
大鹿站在房子里,
透过窗子往外瞧, 林中跑来一只小兔, 咚咚咚咚把门敲。 鹿呀鹿呀快开门, 林中猎人追来了! 兔儿兔儿快进来, 咱们手把手挽牢。 兔儿兔儿快进来, 咱们手把手挽牢。
《笑一个吧》
笑一个吧,幼儿园里朋友多。又跳舞呀,又唱歌呀,幼儿园里多快乐。哈哈哈哈 哈哈哈哈 爱笑的孩子就是我。
《客人来了》
客人来了,妈妈不在家,我请客人屋里坐,倒上一杯茶:阿姨,您好!阿姨,您喝茶!”妈妈没回来,客人要走啦。我送客人到门外,阿姨把我夸:“
《时间像小马车》
时间像小马车,时间像小马车。哒哒哒哒哒哒哒哒向前跑。你我同坐一班车,你我同坐一班车。哒哒哒哒哒哒哒哒谁也少不了时间像小马车,时间像小马车。 哒哒哒哒哒哒哒哒向前跑。大家各自做什么?大家各自做什么?哒哒哒哒哒哒哒哒那就不同了。
《总 叙》
弟子规 圣人训 首孝弟 次谨信 泛爱众 而亲仁 有余力 则学文
〈出则弟〉
兄道友 弟道恭 兄弟睦 孝在中 财物轻 怨何生 言语忍 忿自泯 或饮食
或坐走 长者先 幼者后 长呼人 即代叫 人不在 己即到 称尊长 勿呼名 对尊长 勿见能 路遇长 疾趋揖 长无言 退恭立 骑下马 乘下车 过犹待 百步余
《入园》
早入园 不迟到 见教师 要问好小朋友 也问到 别父母 勿忘掉
《离 园》
离园时,互道别,先老师,后同学。见爸妈,要问好,亲一亲,更乖巧。
《小板凳》
小板凳,你别歪。
我请妈妈坐下来。 我给妈妈捶捶背。 妈妈夸我好宝贝。
《种瓜》
我在墙根下,种了一棵瓜, 天天来浇水,天天来看它,发了芽,开了花,种了个大西瓜,大西瓜呀大西瓜,抱呀,抱呀,抱也抱不下。
《小白小白》
小白小白,上楼梯,打开电视机,拉拉小天线,电视不好看,关掉电视机;小白小白下楼梯,去吃肯德基,汉堡啊,汉堡,可乐啊,可乐,鸡腿啊,鸡腿,圣代啊,圣代,厄!吃饱了么?
《黑猫警长》
黑猫警长,黑猫警长,喵喵喵;开着警车,开着警车,嘟嘟嘟;小小老鼠,小小老鼠,哪里逃?一枪一个,一枪一个,消灭掉!