我的新发现作文
一天,放学后,我跑回了家,迅速打开了电视,看了一会儿感觉很热,就开始脱毛衣。只听啪啪啪啪几声,我的手被电了一下。我也不觉得奇怪,因为每次脱毛衣都是这样。
可这次我的好奇心上来了,我一定要查出这是为什么。我对着毛衣仔细观察,东拉西扯,什么也没找到啥物,我也不甘心,打算休息会再找答案。我刚走过电视柜,随手靠近电视屏幕,又听到啪啪声,惊奇极了。这么也会有这种现象呢?是谁在作怪呢?
我下决心要解开这个谜,赶快打开书柜,搬出《十万个为什么》,认真地找,嘿嘿,在自然科学中有发现,原来物质同时具有两种电荷:正电荷和负电荷。你摩擦了毛衣后,就产生了静电,电视屏幕工作一段后,其表面也产生静电,听到的声音都是静电与外部物体发生作用的效应。
知道了这点,我也明白了情况,原来大自然存在的普通现象,都是可以用科学去解释。只要你去留心发现,肯钻研,你就有更多的>收获。所以大事小事都不能疏于发现。