新发现作文
今天我一回家就听到“叽叽”的声音。跑到阳台一看,原来妈妈给我买了六只小鸡:四只花鸡,两只黄鸡。
我坐在那儿仔细地看,发现它们非常喜欢吃小米和青菜。这时,妈妈给我了一块饼干儿,吃着吃着,饼干渣掉到了鸡箱里,然后那些小鸡都围上去吃。我觉得很奇怪,所以又试着给它们了一点儿饼干渣,它们真的纷纷围了上去。我不解的问妈妈:“为什么?”妈妈说:“其实鸡什么都吃,连沙子都吃,它吃沙子是为了帮助消化的。”“哦”。我顿时明白了这个道理。
我为了证明这件事,又带小鸡去了楼下的草坪里玩了一会儿,又发现了一个问题,它不但吃土,而且还刨土呢!上楼之后,我又问妈妈:“它为什么刨土?”妈妈说:“它刨土是为了找东西吃。土里有虫子、有泡沫、有它很多喜欢吃的东西。”“哦”。我又明白了一个道理。只要多观察、多问问题,就会知道许多你不知道的奥秘。 新发现作文(三)
星期五下午,我像往常一样走回家。我走着走着,“扑通”一声!我被一个石头摔了四脚朝天,当我睁开眼睛,四野到处都是一辆辆的小车,让我一下子目瞪口呆。“这些车怎么会停在这里呢?”我自言自语地。经过调查才知道,他们全是城里人,“城里人跑到我们农村来干嘛!”我又疑惑不解的问。我仔细看了一会儿,他们都是来我家吃农家饭的。城里面,每天都吃大鱼大肉,样样都有。跑到我们农村来吃农家饭。让我不禁笑起来。
我思考了几分钟,终于知道答案了。城里面的车“嘟嘟”开个不停,总是散发出难闻的烟。人吃过饭以后,会吸收到,这样胃会很难受。农村的树多,能净化空气。吃的也是绿色食品。一连好几天,好多城里人都来我们这里来吃农家饭,在这里,可以吸收到清新的空气。连外地人都来了呢。
城里人太喜欢到我们农村来吃农家饭都是我的新发现。
只要我们保护大自然,哪里都会一样美。