我的新发现作文
清明节,我和爸爸去人民公园去玩,那里有一片树林。树林里什么树都有,真是美丽极了!我有一处大发现,就是大树们都发出了枝条,还都变绿了!>这就是我的大发现。
湖边的柳树是变化最大的。它破解了冬天的冰冻,长出来新的枝条,连绿叶都长出来了!
还有梧桐树阿姨和松树大爷。梧桐树长出了绿色的嫩叶,使树林又多了一份生机。松树大爷非常奇怪,冬天绿,现在还绿,不过,这可是它的性格啊!
树林还有一些小鸟当配角。有啄木鸟,它们是大树的好医生;大雁也在春天的树林上空飞来飞去,小鸟在树林里叽叽喳喳地叫着,真是美丽极了!
大树中我还发现了一颗最牛的!就是那颗小无花果树,那棵树在很神秘的地方,它长着几条大树干,很像一个人在跳舞,太美了!
有了这些大树,春天更有了一份生机。