我的发现作文400字
烧饭被烫手了,大人们总是会不自主地摸一下耳朵,你知道为什么吗?还是我来告诉你吧!
今天,妈妈做饭时不小心被热锅烫了一下,然后她马上用烫到的那只手摸了摸耳朵。我问妈妈为什么要摸耳朵?妈妈说是外婆跟她讲的,她也不知道为什么。无奈地我只好查了资料。可是我把“十万个为什么”从头看到尾,怎么也找不到!我正准备上网查,妈妈就叫我出来吃饭了。由于饭刚出锅,我的手也被烫了一下,我无意间摸了一下耳朵,感觉凉凉的舒服极了。经过我的一番实践,我的探究力又起了劲,于是我立马查了电脑。原来当手碰到热的东西时,总想触摸冰冷的东西。可是在人的身上,无论哪个部位都比较烫,除了耳朵。因为耳朵在人的耳体边缘,所以摸上去有凉丝丝的感觉。
可不要小瞧大人们在平时生活中的一些习惯。这些习惯都是在生活中积累的经验,蕴含着一定的科学道理。我终于明白了!