游天心洞
7月21 日凌晨5点,我们坐上了旅行社开往南阳的车,上午10点左右到达第一站----天心洞.
怀着好奇与兴奋的心情,跟着导游来到洞口,一股强大的冷气迎面而来,难道里面装了空调?我不相信洞内的自然温度如此的低...... 好了,开始检票进洞了,黑乎乎、冷飕飕,越走越冷...看着四面的土墙壁,我不再怀疑有空调了,的确:自然温度!走了近200米,眼前的景观让我大开眼界:哇,太美了、太神奇了,空间之大、形状之美,再加上彩灯的照射,简直仙境般。洞里边,有许多蝙蝠:地上爬的,半空飞的?? 由于离导游较远,听得不太详细,不过,每个地方我都仔细的、好奇的去看,它的神奇深深的吸引着我!妈妈还告诉我,天心洞是自然形成的。“哇,真神奇!”我情不自禁的感慨。
天心洞,你太神奇了!
爬山
今天是7月22日,导游说:“上午,我们去爬山(宝天曼自然森林公园)。” 我非常高兴,因为爬山是我梦寐以求的愿望。
我们乘着旅游大巴车,来到宝天曼森林公园门口——宝天曼山脚下。开始爬山了,我对妈妈说:“妈妈,这是爬山吗?不就是上楼梯吗?” “这就是爬山, 这像楼梯一样的台阶是人工砌成的。” 一路上有白桦树、有水曲柳树、还有山核桃树……我们大约爬了40多分钟,已经让我累的坐在石头上,不想再往上爬了。妈妈给我鼓劲说:“山顶的风景比半山腰的更美。” 我一听又来劲了,又走了7、8分钟,导游说:“我们走得还不到总路程的五分之一。” 我一听就感到头晕晕的、两腿发抖、口干舌燥,妈妈说,他也是这样,爸爸让我们喝口水,稍作休息。导游说:“前面有一个亭子,我们可以上去休息休息。” 于是,我又鼓足了劲儿,左腿一抬,右腿一迈,一口气爬到了可以休息的亭子上。我问爸爸:“什么时候才能爬上山顶?” 爸爸说:“再有20分钟! 加油!” 我一听就泄气了,爸爸又说:“咱们总不能现在下去吧?” 我想了想:恩,也是,不能半途而废!不过我实在没劲了,这时,爸爸一边拉着我的手,一边给我鼓劲道:“爬山就像考大学,要有毅力才能到达成功的顶点。” 听了爸爸的话,我不知从哪儿来了劲,下定了要爬上山的决心 。
近了、近了……终于爬到了山顶!啊,太美了,站在山顶上,
放眼望去:满目苍翠、视野开阔、云雾缭绕,简直仙境一般!这时,一阵微风吹来,一下子就把我爬山时的疲劳,吹得无影无踪了!
今天真是个开心的日子!因为我爬到了山顶,看到山上最美的风景;因为爸爸妈妈夸我是个有毅力的孩子。
漂流记
7月21日下午两点整,小刘导游带着我们去宝天曼峡谷漂流,车上的小朋友高兴的一蹦三尺高。
到了漂流的那个地方,我们下了车,导游派了几个男士去领救生衣、护膝、头盔,大家全副武装,小朋友们一个个像西瓜娃娃,太逗人了,我差点笑出声来!一开始船就漂到了一个像瀑布一样的陡坡边,近了、近了,我又紧张又兴奋。“啊!”随着我和小伙伴的尖叫声、伴着大人的笑声,第一个险滩冲了下去。还没过十分钟,我们又漂到了第二个险滩,根据我的第一次经验,要抓紧扶手、紧闭双眼,穿转着圈又冲下第二个险滩。还不到半个小时溅到船里的水,就淹到了脚面上,我们拿着瓢赶紧往外舀水。
不过要说最好玩的就是打水仗,认识的不认识的都相互泼水,使出浑身的解数一致对外!“寡不敌众”我被浇的从上到下湿透了,经过多次作战,我总结出:远距离作战适用于水枪,而近距离作战则直接用瓢泼.......呵呵,终于能打胜仗了!水面时而宽,时而窄;水流时而缓时而急;船儿时而快时而慢。溪声也时时变化调子。就这样我们不知漂过了多少险滩急流,不知跟多少友好的人们打了多少次水仗,历经了三个多小时后,船到了终点,我们恋恋不舍的上了岸。
漂流太好玩了;漂流太凉爽了;漂流太让人难忘了!