青山湖畔
金秋九月,丹桂飘香。怀着投身教育的梦想,带着初为人师的期待,我们这群华师学子从武汉桂子山来到了南昌青山湖畔的三中,将与这里的老师学生们共同度过一段近三个月的特别时光。
从迈进校门的那一刻起,三中的形象就逐渐在我们心中饱满起来。这里有绿草如茵的田径运动场、有环境幽雅的文化长廊、有洁白如玉的雕塑,有曲径通幽的休息小道、有造型各异的课间休息亭,另外还有喷水池、花池,有豪华的庭院灯、草坪灯、射灯、磨菇灯等??身临其境尤如来到了一座现代化花园。办公楼与教学楼连为一体,拉近了学生与教师之间的距离,教学楼宽敞明亮,教室里教学设施完善;办公楼干净整洁,办公条件舒适怡人。在这里学习与生活,定是一件舒心之事。
“敢为天下先”,是南昌三中的学校精神,在这样霸气、大气的精神指导下,教师孜孜不倦的教书育人,培养着一批又一批的学子们成才,他们严明而不失亲切,关注学生身心健康各方面的发展。学生是可爱的,文明有礼貌,尊重老师,勤思好问,正在为高考后能够进入心目中的象牙塔而释放着自己的能量。就是在这样积极向上的氛围中,我们这些实习生仿佛在学生的身上看到了自己几年前为了高考,为了未来而拼命努力的样子。只是如今我们的角色不再是学生,而是以“实习教师”这样崭新的姿态,学习着如何成为一名合格的、优秀的教育工作者。
百年树人,教育是一件神圣而意义重大的事情。中华民族的繁荣昌盛离不开教育,“中国梦”的实现离不开教育,我们愿做一名阳光教师,勇于担当,不辱使命。