游青山湖
秋风飒爽,万里无云,我来到这幽静的青山湖度周末。青山湖,这个湖山相映的地方,却别有一番情趣。青山之上,苍松翠柏,茂林修竹,遍布山野,花草树木如厚厚的棉被一样把整座山峰包裹得严严实实。山峰颜色绿绿的、浓浓的,浓的似乎要流淌下来,把湖水都映成了墨绿。微风徐徐而来,山雾飘荡,仿佛整个山峦都在飘动游移。这美不胜收的景色不正是向往已久的人间仙境吗?
青山层峦叠翠,固然好看,可最重要的湖不能忘记了。青山湖的水,是那么平静,静得不得了,让你都看不到它在流动了。阳光倾泻而下,照在湖面上,波光粼粼。湖水,就像一面散发着金色光芒的镜子,邀请着我一起梳妆打扮,变得和它一样美丽。湖边的微风一阵阵吹来,让人好是惬意!湖面泛起阵阵涟漪,为这平静的湖面带来了一点俏丽、一丝活泼、一线生机。远远望去,在阳光的照耀下,更加明媚耀眼。
这青山湖的一切,哪个不是我的朋友?我热切地和它们打招呼:你好,清澈的湖水!你捧出一面明镜,是要我重新梳妆吗?你好,连绵起伏的青山!你挺拔的身躯倒映在碧波中,显得整幅画更加悠远宁静。你好,蜿蜒的石板小路!你有花蝴蝶、树灌丛相伴,应该感觉很舒坦热闹吧?你好,悠然自得的小鱼儿!你埋着头在湖里游来游去,是在找什么吗?哦,娇艳欲滴的花朵,你把脸儿抬得那么高,是怕我把你忘记了吗?
青山湖,这个美丽的地方,就是一幅大自然勾勒出来的风景图,它的每个地方都让人神往,穿行其中,真是“人在画中游”。