教室里的哭声(1)
教室里的哭声
拱小二(4)班 张宇琦
这一天,小明做作业的时候,突然发现自己的写字本落在了教室里。他急忙跑到了学校,刚想推开教室的门,就听见里面传来一阵阵“呜呜”地哭声,小明停下了脚步,心想是谁在哭呀? 他轻轻地推开了一条门缝,一看原来是自己的桌子在哇哇大哭。小红的桌子奇怪地问:“小伙伴,你为什么要哭呀?”小明的桌子伤心地回答:“我的小主人呀!每天都在我的脸上乱涂乱画,你看我的脸上都伤痕累累了!”小红的桌子一看,说:“呀,是真的!”小刚的桌子也说:“对呀,我的小主人也每天在我的脸上涂来涂去,我都可以去演戏了呢!”小云的桌子骄傲地说:“你们看我干干净净的,多漂亮呀!我的小主人有空的时候还给我做面膜呢!”小明听得脸都红了,急忙拿了一块抹布,一遍又一遍地把桌子擦得亮晶晶的。
小明的桌子笑了,小明也笑了。