老房子怎么装修和老房子装修注意事项
摘要:以前的老式楼房用现在的标准衡量的话,其户型有很多不合理的地方,厨房和卫生间的面积都很小,也没有客厅,使用起来非常不方便,于是就有很多人把老房子进行重新装修。但是老房子装修可不是那么容易的,那老房子应该怎么装修,老房子装修注意事项是什么呢?看下面就会为你揭晓。
老房子装修注意事项之隐蔽工程
一、老房子装修注意事项之隐蔽工程
隐蔽工程检测是老房子装修注意事项最开始的部分,对吊顶内的供水、空调、通风等各种设施的管道、线路、设备是否已做密闭试验及电器绝缘 、电阻测试,连接是否牢固,做法是否符合要求,是否已做好防火处理,这些都是隐蔽工程的范围。而且不把这些以往遗留下的“隐蔽工程”除掉的话,在第一次安装之后就无法再进行检查了,后果将会很严重。
老房子装修注意事项之拆除工程
二、老房子装修注意事项之拆除工程
如果墙体在结构上真的十分不合人意,需要拆掉一些墙将空间重新整合,但是在结构改造工程中一定要注意,严禁拆除承重墙及配重墙。必须在安全的前提下,改变不合理的地方,拆除一些隔断,
化零为整,原有的小门厅与厨房打通,形成厨房一体的一个空间。拆除含地面地砖,厨卫的墙砖,等墙面抹灰后重新做防水,同时须做24小时闭水试验。
老房子装修注意事项之对墙面改造
三、老房子装修注意事项之对墙面改造
老房子怎么装修墙面是一个比较重视的问题,因为墙面是包含整个房子的空间,面积非常大,影响也比较大。对旧房地面、墙、顶面的改造重点可放在装饰材料上,同时请专业人员对房屋进行勘察,如果有明显裂纹、不平整、脱落、起砂等现象,那就要进行修补处理了。铲除墙面油污、墙漆等。这样的修补过后还得刷一道底漆予以覆盖,这样主要是牢固基底和防止基底泛碱性和受潮出现变化。最
后是按比例稀释的乳胶漆进行饰面。在施工中应注意现场空气的洁净,做好 防尘保护,工具上要保证没有杂物。
老房子装修注意事项之门窗改造
四、老房子装修注意事项之门窗改造
门窗的老化是老房子装修中最容易出现的问题,门窗的老化程度分为几种情况:一是钢制门窗表面漆膜脱落、主体锈蚀或开裂,为了不影响使用效果,最好拆掉重做。二是木门窗如果起皮、变形,说明木材本身特性发生变化,但如果材质紧凑,表 面漆膜完好,可以在二次施工时贴上装饰面板,加以利用。
老房子装修注意事项之水电改造
五、老房子装修注意事项之水电改造
旧房的地面防水、水路往往有许多不合理的布局,相应的改造工程量很大。许多旧房子存在电线老化、违章 布线的现象,也需要重新更换、改造。而且要检查原有水路是否锈蚀、老化,不合理的要在施工中进行更换。在换线时,每一路主线必须使用2.5毫米的铜线,在墙里埋线时必须穿套PVC绝缘管。如果是厨房和卫生间,那就要要先堵住地漏,放5厘米左右的水进行试验。