老房墙面处理
老房子的墙面翻新后龟裂,墙皮起泡脱落的不少。分析后发现,是由于施工工人缺乏必要的经验,对墙面处理不科学造成的,只要稍加注意完全是可以避免的。装修论坛
1、墙面要清理
老墙面在翻新前一定要做墙面基底处理,粉化严重要铲除,铲除后披纯白水泥一遍,原墙面过于光滑、刷过油漆、乳胶漆的须作铲除后做打磨处理。把粘结不牢的表皮及浮尘去掉,便于新涂料和墙体粘结如果有掉皮的凹进去的部分最好有腻子补一下。
2、底漆不可少
墙面底漆的作用是抗碱防潮、封固基材、保护面漆、提高面漆的质感和遮盖力。尤其是老房翻新,墙面一定要做底漆,直接上面漆墙面容易起泡发霉,日照久了墙面颜色也容易发生变化。
3、修补要全面 对于已上漆墙面的修补相对而言很难达到理想效果,所以对于已上漆墙面的修补最好是整块的墙面,或尽可能选择较大的面积进行修补,这样可以尽量避免色差。
4、修补防色差
注意按照漆桶说明配比及涂刷,最好估算好用量,一次准备足够的量更为重要,这样才能保证颜色相同。涂料厂虽然提供了色卡,但由于老墙面本身碱性比较强,效果可能会有差距。