我家的小鸡作文
我家的小鸡
五(3)班 刘兆泽
星期天下午,我正在家里津津有味地看着书,楼下突然传来一阵叫卖声。我下楼一看,哇,好可爱的小鸡,我赶紧跑上楼让妈妈给我买小鸡。妈妈经不住我的死缠烂打,终于给我买了两只。
我如获至宝,把小鸡捧回家,仔细端详了起来。小鸡整个身体黄乎乎的,和我的拳头一般大小,用手一摸,嘿,还毛茸茸,暖乎乎的。它圆圆的脑袋上,一张鹅黄色的小尖嘴尤其引人注目,就像一把利剑一样,如果托一把米在掌心里让它吃的话,我们的手会被它啄得生疼。小鸡有一双黑不溜秋的小眼睛,像两颗黑豆一样又黑又亮。这只鸡还很小,没有长出翅膀和尾巴呢,但是金黄的小爪子已经够尖利的了。瞧,多么可爱的小家伙呀!
小鸡一天天>长大了,现在,公鸡和母鸡已经有明显的区别了,公鸡好像一个爱打扮的绅士,把自己打扮的花枝招展,它全身颜色最深的就是尾巴上五彩的毛了,墨绿墨绿的,金黄金黄的,在阳光的照耀下,闪着金属光泽。翅膀上也长出了五颜六色的羽毛,有绛紫色,有橘黄色,还有那显眼的煤灰黑。头上那火红的鸡冠,像一顶皇冠一样,走起路来威风凛凛,活像一个刚上任的国王。母鸡就略显逊色了,母鸡头上的鸡冠只长出一点点,几乎看不到,身上羽毛的颜色也不是那么鲜艳,可是它们在一起,那矫健的步态,还真像国王和王后呢!
那天放学后,我一走到后院,两只鸡就围着我转,有时还啄一下我的鞋子。哦,它们是饿了,可以前也不这样啊,不管了,先喂饱它们,我把前天剩下的菜叶和米饭倒给它们。只见公鸡刚啄起一片菜叶,母鸡就叼起另一头抢了起来。母鸡虽然不大,可是力气却不亚于公鸡,只见菜叶“嘶啦”一声,两只鸡一屁股跌到了地上,看着它们滑稽的样子,我忍俊不禁笑了起来。听到我的笑声,两只鸡才回过神来,继续大吃起来,它们吃米的时候头低着,屁股却高高翘起,一粒一粒地啄着,想在数着数呢,那样子好笑极了!吃完了,它们竟散起了步,生活还挺悠闲的嘛!
我爱我家那两只活泼、可爱又淘气的鸡。