粉红的回忆
干裂的大地,烦郁的知了声,死气沉沉的教室,书桌前小山似的作业压得我喘不过气来,趴在桌子上,心却不由自主的回到了童年。
儿时的天总是蓝的。我和爷爷去农田时,路上我们唱着甜甜的歌儿,微风抚摸着我们的脸庞,蝴蝶在我们周围飞舞,鸟儿在我们周围欢唱,那青青的的庄稼,仿佛就滋长在我们的心里。爷爷有一个小习惯喜欢在农田小睡,而我总在无聊时,把爷爷的脸当画布,在爷爷的眼旁画一幅大大的眼镜把枯黄的脸涂得红红的。每次画都是小心翼翼的,深怕惊醒了爷爷。夕阳慢慢西下爷爷扛着锄头回家。我躲在他身后做各种搞笑的动作,一边仔细的看人们的表情。无论大人小孩都笑得前俯后仰。爷爷却一点也没察觉,也笑嘻嘻的。快回家时,我飞快地跑回家,叫来伙伴来一起欣赏我的“杰作”。调皮的我,搬来一面镜子塞给爷爷后,马上逃走。爷爷马上知道了我一定又在他小睡是做了小动作,马上照镜子。爷爷哈哈的笑后便像老鹰似的扑了过来。突然坐在了那里,让我去扶他,在我扶他的那一刹,他猛地抓住我,我便滚到了他的怀里,我们都笑了。粉红的夕阳映红了子孙俩的脸庞,粉红色的快乐记忆便定格在这笑声里。 那是餐桌前的我是一个小霸王。吃饭时,每次多是肆无忌惮,无论旁边是何方圣神。每当“佳肴”上来时我都会第一个扑上去,伸出那手,猛的一抓一手一手的往嘴里塞。吃得满脸油光白白的衣服顿时成了的花脸。照照镜子,活像一只“大花猫”。粉红的脸颊爽朗的笑声便留在了这里。
蓬头垢面的乞丐脏污的长发,脏污的外衣,脏污的赤膊,脏污的短裤,便心生一种怜意。毫不犹豫的拒绝“零食”诱惑,把衣兜里所有的钱掏出来,郑重的投进碗里。硬币“彭”的一声激起了儿时内心的一圈圈粉色涟漪,快乐便荡漾在这美好的记忆里。
想着想着,正在沉醉在其中。耳畔却传来啪的一声,紧结着是老师那严厉的目光与责骂。窗外还是那样燥热,还是那样死气沉沉??
哎,多想回到儿时,回到那粉红的世界里。