残忍的人类
一提起世界最残忍的动物,大家都会不约而同地的答曰:狮子、老虎、豹子、狼,俗称豺狼虎豹,凶悍无比,灭绝人性其实大家都被表面想象给骗了,人类才是世界上最残忍的动物。世界上所有的动植物飞禽走兽都被人类欺侮过遍,手段之残忍,血淋淋,令人发指,不妨举一、二例:
一、对飞禽走兽的残忍
人类为了自己的美食贪欲,残忍杀害许多飞禽走兽。残焕人绝,令人发指,以猪为例:先把猪慢慢的养肥,在养的时候,还得添加有害健康的增肥剂、瘦肉精等,时不时还得被赶来赶去锻炼筋骨增强体质,在被杀之前,还得被捆住嘴巴灌注水一晚,一刀下去,直穿喉管至胃,鲜血喷涌,流尽而死,死后,抽筋扒皮,大卸八块,不、应该是千刀万剐,破肚翻胀。还不止,分尸而烹,红烧,油炸,焖蒸、烧炒,还有最可怜、最残忍的是,连未成年的奶猪仔都不放过,做成烤乳猪。杀害乳鸽的手段也极为残忍,用一根细绳,系住脖子,吊在高处,让鸽子慢慢挣扎窒息而亡。那活泼乱跳的鱼,一棒击中头,挖掉筛庞,刮掉鱼鳞,开膛剥肚,去其鳍尾。也只有人类才有如此高明的手段!
二、对大自然的残忍
大自然是我们人类最好、最无私的朋友,人类所有的一切都是大自然赋予的,然而人类为了自己的贪欲享乐,背信弃义,忘恩负义,残忍破坏大自然结构与秩序。大兴土木,破坏植被;工业不设防的污染排放、、、
三、对同人类的残忍
对同人类的残忍,是人类残忍的极至。尔虞我诈,勾心斗角,排除异己的手段也绝不吝啬,摆上台面的就有:罚款,拘役管制、有期徒刑,无期徒刑、死刑,死缓,还有伴随剥夺政治权利限制自由的措施,大的方面以武力解决的就举不胜数,第一次世界大战,第二次世界大战,阿富汗战争,伊拉克战争,海湾战争,利比亚,叙利亚等等,无形中剥夺了多少人的生命,瞬间烟飞灰灭,人间蒸发,兵不血刃。 人之初、性本善。自从人类有了贪欲后,就没有了所谓的善。善只是一块遮羞布,拔掉后,千丑百怪,伶牙俐齿,比豺狼虎豹要凶残得多。
最后,愿人世间消除仇恨、残杀,保护大自然,和睦相处.